夏天的景色作文
这个夏天的知了似乎是热疯了,每天都“知了”“知了”地叫个不停,似乎这样可以排解心中燥热的感觉。大地像个烤炉炙烤着万物。
在这样热极的天气里,我是没有勇气出门半步的,担心一出门那强烈的阳光就会将皮肤灼出一个洞来。但母亲却不同了,似乎每天都和太阳打着游击战,每天都赶在太阳升起之前便起床到田间,下午太阳刚刚走她便又赶着出去了。这使我万分好奇,是什么东西使她如此痴迷?
终于,我得到了一个太阳休假的时间,天空还微微带点雨丝。这样的天气使我有了少有的闲情雅致,我决定到田间看一下,是什么把我母亲吸引住了。
还在田埂上时,便看见那爬满架子的纸条覆满了浓郁的叶子,就像一道道绿色的屏障。随着我脚步的走近,那绿叶间钻出了点点紫红,一点,两点,三点……无数紫红色的珍珠结成串涌入我的眼里。那是什么?那是被扯了套袋的葡萄,脱去白色套袋的葡萄就像脱掉围裙穿上盛装的灰姑娘,美得让人移不开眼光。那紫红的肌肤被水滋润过后,显得饱满圆润,晶莹剔透,似宝石,赛珍珠,引得人馋虫涌动,满口生津,而又忍住不去摘,因为这是多么美好的艺术啊!
我终于知道是什么让我母亲流连在田间,是什么让我母亲寝食难安,就是这些挂满架子的葡萄,这些用我母亲的汗水凝成的葡萄。闻着这阵阵醉人的香甜,看到满架的珍珠翡翠,母亲欣慰地笑了。
在这个灼热的夏天,印在脑海中的,不仅是那灼伤皮肤的阳光,还有那片涌动的绿架上挂着的串串紫红的珍宝。