妈妈的起床歌把我从床上叫起来了,吃过早饭,穿上“文明志愿服”和校服,你猜猜我要干吗了?对,我要去上学了!
上学路上可真美呀,美丽的蝴蝶像一位位翩翩起舞的舞者,花儿随风飘动。我在路上看见了松树、枫树等,黑乌鸦在路上“咿咿呀呀”的叫,还有一些同我上学的小伙伴也背着书包在路上蹦蹦跳跳的走着。绿绿的小草和鲜花的香气飘入我的鼻子,听着喜鹊的叫声,我的心情好极了。忽然,一只蚂蚱跳到了我的身上,我尖叫一声,蚂蚱被吓跑了。
不知不觉我已经走到了校门口,但鸟儿的叫声依然在我耳边环绕,鲜花香味依然飘在空气中。