上学的路上,一年四季都很美,阳光明媚,微风拂面,美好的一天开始了。
早上,我走出小区,映入眼帘的是金黄的落叶从树上依依不舍的飘了下来,飘落在地上,仿佛是一条金色的地毯,显得格外的美丽。走在金色的地毯上,两旁的树像高大威武的战士守护我一样,树上的树叶在向我招手欢呼。两边的花草在风中摇摆,好像在说“新的一天要好好学习,加油,加油”。不远处有几只小鸟叽叽喳喳,蹦蹦跳跳的,好像也在和我打招呼问候,我挥着手对小鸟说,“你们早啊”,小鸟害羞地飞走了。
一路上,同学们都背着书包,面带笑容匆匆忙忙走向学校,美好充实的一天开始了。