月考的作文
不出所料,月考的政治和历史又是闭卷。果然,硬性要求不会因为背诵内容难度提升而改变,尤其是政治,再抽象的问题也得强忍着背下来,哪怕只是短暂记忆。但只要过了考试,其他也都好说了。
政治的一个单元问题,历史的七课内容,在明天试卷上会以不同的方式、不同方面考验我们。这一切都是未知,压力不允许我们漏过任何一个知识点,明天在答题卡上落下的每一个字,都将成为攀登成绩单的一级台阶。换句话讲:“分数,主宰着我们”。
一连串问题来临的同时,也带来了劳累,“差不多先生”也跑过来捣乱。纵然如此,看着还有相当一部分人在努力,我怎能甘愿当一名旁观者?哪怕再想放弃,“差不多就行了”的声音再回荡于脑中,坚持,仍是我唯一的出路。我深知,此刻放弃就是死路一条。
我觉得自己就好比是一个气球,只有不断的吹气,才能让自己飘的更远、飞的更高,即使冒着爆炸的风险,也只能强忍着畏惧,一次次打破自我设限,完成一个气球的使命。这何曾不像此时的我们?为了看成绩单时能从上到下找到自己的名字,不断在崩溃的边缘行走,几分畏惧,又带着几分坚定。一直走下去,没办法;一直走下去,没理由。
这次备战月考反常的难熬,剩下的几个小时的倒数几乎成了命运的宣判。不过,我们成了自己的审判长,不可一了了之,那是对努力和荣誉最后的放弃。
今天有点累,写不了太多,就先到这儿吧,望见谅。明天的考试,祝顺利!