有趣的课堂作文
劳技课上,老师公布了一个让所有男生欲哭无泪、垂头顿足的消息——缝袖套!这句话犹如晴天霹雳,把男生推上了信心的“断头台”。女生好像时来运转,乐得合不拢嘴,课堂被她们变成了讲堂。不管我们男生多么痛苦,可老师的话是“圣旨”啊!
我开始缝了,虽然最初像一只笨拙的老猫一样,连穿针都不会,可后来摸到一点窍门,倒是越缝越有劲。我把针引进去、穿出来,一会儿就把这套动作练得游刃有余。缝了一会儿,针好像对我有意见,猛刺了我一下。疼痛让我在下意识中走了一步“错棋”,我只好拆线。在经历N次这种事件后,我终于缝好袖套了。
唉,裁缝可真不好当。
画油画
盼星星、盼月亮,我期待已久的美术课终于来了。
这堂课的任务是画油画!但不管我兴致多么高,也无法逃避一个事实:本人画技超级烂,女生经常嘲笑俺。今天碰上画油画,我还不得全完蛋!
前面的担心加上女生的冷眼,使我根本没有认真去画。就在这时,老师来了。我估计老师会骂我,所以心跳加速了。可是老师却出乎意料地说:“不错,接着画!”这句话燃起了我的信心,那信心之力一会儿就把担心抛到九霄云外去了。有了信心就有了前进的力量!不一会儿,我就完成了一幅大作——一只栩栩如生的猫头鹰。
通过这件事,我感到了信心的重要性。