游戏作文
今天,老师神秘兮兮地在讲台上放了两列纸杯,每列5个,又在纸杯里加满水,最后在每列的第一个纸杯放了一个乒乓球。我疑惑的看着老师,心想:她葫芦里到底卖的是什么药啊?
这时老师说道:“今天我们来玩个游戏,名叫乒乓水上漂。”一听到要玩游戏,教室里顿时炸开了锅,老师拍了拍讲台继续说:“游戏规则是:请两位选手分别站在两边,选手们要把乒乓球一个一个地吹到第5个杯子里。如果乒乓球途中落地,得重新开始,用时1分钟,限时之内完成任务的就算胜利,胜利者可以把名字写在黑板上!现在,谁先来?”同学们都争先恐后地举起了小手,我也不例外,把手举的高过头顶。“子涵和小林先来吧!”我和小林走到讲台边,准备开始。
“预备!”我两手撑在讲台上,深吸一口气,鼓起腮帮子,只听“开始!”我用力地向小球吹去。旁边的同学有的为我们加油;有的一动不动地看着比赛;有的则像“军师”一样指导着我们。“加油,加油!”“用力,用力吹呀!”“唉,球要掉了!”就这会工夫我的球已经吹到了第4个杯子里。正当我觉得胜利在望时,只听一声清脆的“啪啦……”声在耳边响起——球掉了,我的心顿时一落千丈。
不过耳边的“加油……”声很快让我重新振作起来。我又努力地吹了起来,这时倒计时开始了,“20秒”我的小球从第2个杯子快速地跳进了第3个杯子里,“15秒”加油啊,小球快跳哇!我心里叫着,可小球像一个顽皮的孩子,又像一位正在跳舞的舞者,还像一只搁浅的小船,总是不过去。“10秒”快点,快点!我对着小球用力吹去“呼——”地一下,小球像是在练轻功似的(小球像被附上了轻功似的),一下子飞到了第5个杯子里。“5秒”一圈,两圈,小球在第5个杯子里打着转,好像随时都有可能飞出去似的,我的心也跟着提到嗓子眼。“时间到!”老师说着,小球好像听见了老师的话,马上停止了转动。我的心情也从紧张变成了高兴,变成了喜悦,变成了自豪,我心里美滋滋地把我的大名写在了黑板上——汪子涵。
从这次比赛中我明白了:欲速则不达,见小利则大事不成。