游戏作文
我上二年级的时候,听别人说数码暴龙游戏机非常非常好玩,我很想买一个,但又不知道怎么跟妈妈说。
一天中午,我放学回到家。等妈妈睡着了,我便蹑手蹑脚地从妈妈包里拿了五十元钱,又把包放好。想到马上有游戏机玩了,我心里乐滋滋的。
下午一放学,我马上跑到小店里,把数码暴龙游戏机给买了下来,就高高兴兴地跑回家了。一回到家,我把书包扔在一边,拿出游戏机,坐在桌子前面,开心地玩起来。突然,门铃响了,妈妈回来了,我马上把游戏机关掉,藏在桌子里面,迅速地把作业拿出来,假装在写作业。妈妈一进来,发现我紧张的样子,觉得不对劲。打开抽屉一看,发现了游戏机。她脸色一沉,把游戏机拿出来,问我怎么回事。我低下了头,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了大发雷霆,马上拿着游戏机,抓住我的手,去店里去退。那时我呆住了,我从来没有看到妈妈发那么大的火,我只是呆呆地看着妈妈。
一晃三年过去了,我已经是一个五年级的学生了,我懂事了,有事和妈妈商量,妈妈也待我象朋友一样。
今年暑假里的一天,我正在做功课,妈妈对我说:“走,去华强北给你买一个游戏机吧!”“什么?买游戏机?”我不敢相信自己的耳朵。妈妈说:“你已经长大了,能自己安排时间了。人人都有自己的爱好,妈妈知道你喜欢玩游戏,不过要学会控制自己,不要耽误学习,不要影响视力。”我笑眯眯地点了点头。
去华强北的路上,我心里有一种说不出的激动。
我觉得真是“知子莫若母”啊!妈妈真是太了解我了!我突然明白了,妈妈不仅是让我学会学习,而且让我学会控制自己,学会合理安排时间,做时间的主人。妈妈真是太伟大了,我一定不辜负她的期望!