生存作文400字
没有自然,便没有人类,我们若不服从自然,我们就不能支配自然。
——题记
当你漫步于高耸的楼房间,当你陶醉于绚烂的霓虹里,当你穿行在形形色色的人流中,也许你看不到更想不到,在这时代涌动的大都市外,却时常伴随着一个残破不堪的世界,日益污浊的水慢慢被灰色掩盖视野。这就是曾经哺育我们的大自然。
我们生活在人类唯一的地球上,青山,绿水给予我们宝贵的生命,给予我们赖以生存的美好世界,谁也不能否认,我们的生存离不开大自然。也许你不相信,可是我们的确把自己繁衍生存的家园破坏到了难以想象的程度。
光秃秃的树桩“刺眼”的布满整个森林,滚滚浓烟吞噬着蔚蓝的天空,脏臭的废水侵蚀着河流,这一切其实只为了一个不断膨胀的欲望。然而也许没人在意,在我们到达目标的同时,不也在无休止的破坏我们生存的环境吗?!
你是否想过,如果我们失去了依赖着的青山,绿水,我们将怎样生存呢?如果我们生存的坏境继续恶化下去,我们将怎样生存呢?那么,我们曾为之骄傲的文明,不也成了海水里的泡影了吗?
为了我们的未来,别再让自私的欲望塞满头脑,重新去装饰我们的世界吧!用行动去抚平大自然的创伤吧!别让污水,浓烟,木桩获得“露脸”的机会,因为只有青山常在,绿水常流,我们才会有生存的机会。