母爱作文
嗒,嗒,嗒,嗒……黑色的指针在白色的表盘中转动,带着我那无尽的内疚,落入时间的海洋——
作为学生,上学是我的本分。说起上学,不得不提到早起。每天早上,望着窗外微亮的天空,费尽九牛二虎之力,抬起身体,睡眼朦胧地穿衣、叠被,一个不小心倒在床上,就再也没有起来的力气了。几秒钟后,再次进入了熟睡状态。我自己可是起不来的,每天早上铃声喧天,连桌子都被吵得来回晃个不停,可我竟丝毫听不到声音,还躺在床上继续做着我的美梦。没办法,母亲只能每天早上喊我起床,可每次母亲喊我时,我总会强词夺理不愿起床,每次起来后,还不停抱怨母亲不让我多睡一会儿。上课时“摇摇欲坠“的眼帘也让我埋怨母亲的“行为”。
直到那天清晨,我明白了那沉默无声的母爱。
“咚!”一声巨大的声响传入耳中,一下将我惊醒,原来是阳台的门被风吹开了。可能是睡得不熟,我醒后翻了个身,就再也睡不着了。忽然听到父母的卧室里传来声音,不一会儿就看到母亲模糊的身影掠过,随即客厅的灯亮了。我瞅了一眼闹钟,五点十五分,天还正黑,母亲这么早起来干什么呢?学习,还是有工作任务?于是我继续听了下去,脚步声渐远,仿佛移到了厨房,我这才明白,母亲是要去做饭啊。
二十分钟后,脚步声离我越来越近了,母亲推开了房门,我赶紧装作睡着的样子,眯缝着眼。母亲看了看我,又看了看闹钟,悄悄走到我身旁,伸出手好像要叫我起床,可她似乎想起了什么,手也突然停住,又收了回去。再次看了看闹钟,六点整,也是时候该叫我起来了,可母亲叹了口气,仿佛怕我起床后不停地埋怨,又仿佛想到我上课时努力睁开的双眼,没有再去叫我,而是揉了揉眼睛,坐在了书桌前的椅子上。看着母亲的模样,我不禁有些后悔,后悔曾说的那些话,曾抱怨的那些事。时间一分一秒地过去,母亲每隔一会儿就扭过头来看看我,好像又有了叫醒我的想法,而每次看到我“熟睡”的样子,又摇了摇头。她靠着椅子背,紧紧盯着闹钟不放,生怕错过我起床的“最佳时间”。一位母亲,不顾自己的疲惫与困意,早起一个小时为儿子做好他最想吃的饭菜,还要坐在桌前当儿子的“闹钟”,调整到那个被爱挤满的时间上,然后“打铃”。在黑暗中,母亲头上的几根白发显得那么刺眼,那是岁月在母亲身上留下的痕迹。闹钟的指针发出“嗒嗒”的声音,我充满无尽愧疚的泪水终于从眼眶中滚出,沾湿了枕头,洗尽了我对母亲的抱怨。清晨是宁静的,唯有母爱在无声中绽放……
从此,我绝不会再去伤害母亲的爱,那就从早晨起床开始吧!