保护环境作文600字
寒冷的冬天悄悄的走了,温暖的春天又悄悄的来了。春天,小草绿了,花开了,柳树绿了,世界万物都从新开始活动了。
春天,不但,万物复苏,而且,春天也是植树造林的好季节。 上周,妈妈和爸爸说要带我去植树。我早上起床拉开窗帘,啊!今天是个大晴天!太阳公公对着我笑呀笑,把脸都笑红了。我赶快对妈妈说:“妈妈,我们行动吧,今天天气太好了!”于是我们吃完早饭,带上工具来到了楼前的空地上,啊!已经有好多叔叔和阿姨在那里植树了。
我和爸爸妈妈也马上行动起来。我们先用铲子挖了一个坑,然后,把小树苗放在坑里,再用泥土填好,培结识,浇上水。我们干的可带劲了呢!我的今天过的最有意义,因为妈妈说植树造林绿化环境。保护环境是每个公民的责任。我作为一个小公民也要为保护环境出一份力。指导教师-白银平
在一个晴空万里、风和日丽的上午,小兔坐在家里,觉得很孤独。忽然,她灵机一动,想了一个好办法。她来到小象和小熊的家,建议组织一次植树大行动。首先,他们拿来了树枝,把树枝插在泥土里,然后,小兔扶着树枝,小熊把土坑填满。再来帮小树浇水,可是,我们提水来回要三十趟,怎么办呢?
大家被这个问题难住了。小象得意地说:“不要紧,旁边有条小溪,我用鼻子吸水就可以。这样既不累也方便。”没过多久,小树栽好了,大家看着自己的劳动成果,露出了满意的笑容。大家回到了自己的家里,时时刻刻都想念着小树。又是一年春天,小动物们来到了小树旁。呀!以前的小树变成了一棵健壮的大树啦!小兔、小象和小熊围着大树又唱又跳,春天就在他们的欢笑中结束了……