我奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁了,每天除了织毛衣还是织毛衣,她自己都无聊透了!
于是,我就想了一个帮奶奶找乐子的方法。我教她用遥控器,这样的话,爸爸妈妈去上班了,我去上学,奶奶就可以自己在家看电视。
终于等到一个双休日,我开始着手教奶奶用遥控器。首先,我教奶奶开电视:“奶奶你看,你想看电视,就按一下右上角这个最红的键,就行了。”奶奶一按,电视屏幕没反应——依然漆黑一片。奶奶再按,还是没反应,就着急地问我:“你看这东西怎么没反应?”我瞟了一眼奶奶按的那个键,忍不住笑了出来:“呵呵,奶奶,你按错了!我让你按红的,不是蓝色的!”奶奶顿时迷糊了,皱着眉头说:“咦?你看这,不是红色的吗?”唉,看来,我还得从颜色讲起呀!我不得不无奈地叹了口气。
我好不容易讲完了,想检验一下“课堂效果”。“把电视打开。”我“指挥”道。只见奶奶上按一下,下按一下,左按一下,右按一下……“停——”唉,我就知道,她不可能这么快就学会。于是,我就又手把手地教了她一遍。
这次,奶奶的问题变多了,她好奇地睁大双眼,目光一直追随着我的手指,不自觉地着急着:“这个蓝键是干嘛的?”“这个黄的可以按吗?”“这个黄房子键的又是干嘛的?”……搞得我都快晕头转向了。
唉,老年人啊,真是学什么都难!多亏了有这么个耐心的孙女!