我奶奶作文
在这个世界上,总会有那么一个人,他从来不说感人的话,却让我们一辈子都难以忘怀。而我,最难忘的人就是我的奶奶。
我的奶奶离开人世已经有五六年时间了,我是她一手带大的,小时候,奶奶对我特别好,不舍得让我受一点委屈。我经常半开玩笑地对奶奶说:“奶奶,等我长大以后,赚很多很多的钱,这样我就可以孝顺你了”。奶奶听了,没有说什么,只是笑笑看着我。
后来,迫于无奈,我跟随爸爸妈妈去了外地上学。离别的那一天,奶奶哭着给我们送行,我也不愿意去,可是生活总是有那么多的无奈。我在妈妈的怀里挣扎,想要留在家乡,而此时妈妈的一句话让我狠下心离开了奶奶。妈妈说:“我们只有好好的赚钱,才能孝顺你奶奶啊!”
离开后,我一直没有忘记奶奶,时不时和她通个电话,每一次打电话的时候,我们都哭了。之后,因为学习压力重,我和奶奶便断了联系。也许最深的思念都不被发觉吧,那一次,奶奶打电话来,跟我说:“和你爸爸妈妈回来吧,我想你们了”。久久隐藏的泪点瞬间崩塌,我哭着安慰奶奶说:“等我们赚够了钱就回去,您自己好好照顾自己。”
“我不要钱,我只要你们在我身边。”奶奶说完这句话我才明白:金钱并不能给人足够的安全感,只有陪伴才是最恒久的温暖。
终于,我把爸爸妈妈劝回去了,奶奶见我们回来,还亲自去接我们,亲自下厨,做了一手好菜,一家人吃的津津有味。
可是,事情来得很突然,奶奶一个月后就检查出了肝癌。我才意识到,奶奶或许已经知道了自己的病情。她让我们回去的用意,只是不想等到自己离开的时候没有人送啊!
最最遗憾的是,我还没有好好孝顺她,她就已经走了。
奶奶,虽然您离开了我,但是我还是无法忘记您,我相信您也没有忘了我,您只是换个方式守护我罢了。您给我织的毛衣已经不合身了,但我还舍不得丢。您放心,我永远都会记得您,我会好好做人,不负您的期望。
“树欲停而风不止,子欲养而亲不待”。一个人不论在外面有多大的成就,都不能忘记家里还有等着自己回家吃饭的老人。希望全天下的人都能知道“百善孝为先”的道理。