心中的天使作文
步入时光的尘埃,踏入时空的隧道,往事历历在目,值得回顾,从中顿悟,在这其中你会遇见形形色色的人物,陪你或长或短的度过漫漫人生长河,最后隐退到你舞台的后幕,这就是我心中天使的样模。
我的表哥就是我心中的天使。从记事起,表哥就一直让我印象深刻,他天生长着一副笑脸,他深褐色的眼眸放射出活力四射的光。小时候我对表哥是“又爱又恨”他总是喜欢“欺负”我,比如他总是喜欢躲在暗处,不经意间冲出来,吓我一跳,所以我和他的关系也是时好时坏,但是他每次有好玩的总是会叫上我,他说我是他的“小弟”,我笑他吹牛,但我是在我脑海闪过时,我觉得我是他的“小弟”他就是我的天使。
我的母亲更是我心中的天使。窗外寒风呼啸而过,吃过晚饭,我与朋友约好去打篮球,正准备出门时,妈妈在厨房里叮嘱道:“别脱外套,小心感冒了。”我不以为然,奔向篮球场,脱下衣服就开打。回到家中,我只感到天旋地转,手脚冰凉,只有额头发烫,还伴随着阵阵的疼痛。我躺在床上难受至极。妈妈走了进来看我脸色不对,急忙摸着我的额头,然后叫我躺在床上,我很快昏睡过去……醒过来时已是深夜,我迷迷糊糊走入课题,看到厨房还亮着灯,看见爸妈正埋头煮着什么,当他承诺的时候,我看到了一碗热气腾腾的小米粥,他用嘴吹的吹热气,忽然看见了我,说:“你这不是没有吃饭吗……”我忽然发现银丝也悄然爬上了妈妈的发梢,像天使一样闪闪发亮。
我的表弟也是我心中的小天使。“哥。”这是他最常对我说的话,他有着一双乌黑澄澈的眼睛,散发着童真。从小他就是我的“跟屁虫”,我常经常带着他到处玩。有一次,他摔坏了我的模型,我怒火中烧,训斥了他一顿,他一下子哭了,哭声引来了妈妈,妈妈训斥我欺负欺负表弟,表弟带着哭腔说:“是,是我不好……”还记得有一次,我骑车摔了一跤,膝盖都摔破了。表弟急忙跑过来用手指沾了沾口水说:“姥姥说口水可以治伤口。”看着他对我笑,我感到了一个小天使,围绕在我的身旁。
漫漫人生长河中,这些心中的天使净化了我的心灵,使我成长。