儿时的梦想作文
又是一个阳光明媚的周末,我静静地坐在阳台的摇椅上,享受着阳光的沐浴。偶然间,我拿起手边的同学录,悄悄地打开······
“在人生的道路上,要好好把舵哦!”
“小茹茹,我的人生信条永远跟着你的心,伊伊相连。”
看着这些熟悉的笔迹,我突然感到有一种液体在眼珠内打转,暖暖的酸酸的感觉,由眼角顺势滑下······
翻开那充满香味的影集,照片上的我们笑得那么天真,那么的开心!小高桥小学,我们在母校里留下了无数令我们感慨万千的照片。儿时的我们,一脸的天真,对四周的一切都是那样地好奇。可当时那些稚气未发的孩子,如今又在何处?
忽然,毕业合影从影集中滑落下来,我匆匆捡起,捧在掌心······
照片上那每一个熟悉的脸孔,都挂着灿烂的笑容,一切仿佛就在昨天。我的指尖在每一个人脸上轻轻地滑过,心中默念着他们的名字。在那一排熟悉的老师中,一个清秀的脸庞映入我的眼帘。她,就是与我们一起度过那六年童年欢乐时光的班主任——苏莉丹老师。至今我仍记得初到小学时,她那亲切,甜美的笑容······
放下影集,散着步,在不知不觉中,我来到这熟悉的地方,再次走进了我童年的生活······
习惯性地与校工伯伯相互地问候着,也就在那瞬间,我觉得自己又回到了小学时代!独自一人站在操场的中央,眼前仿佛出现了当年的班级篮球赛,看着男生们在赛场上的激情勃发,我们一大群女生在旁边高声地呐喊与欢呼。
快步地跑上一个个台阶,在音乐室门口停下来脚步。缓缓地迈着步伐,手指轻轻的在瓷砖上滑过,那一丝丝凉意,促使心头莫名地涌上一股暖流。轻轻地推开门,找到原来的位置坐下,我的耳边想起来了老师手指下流泻出钢琴声。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻的走过你窗前·····”
此时,隔壁的教室里,传来了一阵悦耳的动听的歌声。想当年的每一节音乐课上,我们的音乐老师——朱秋萍老师,都会带着她那慈祥,和蔼的笑容,教我们歌唱,给我们讲她的故事。她会把乐理知识巧妙,幽默地解释给我们听。记得有一首歌颂母爱的歌,末尾的停顿大家总是记不住。朱老师对我们说,那个停顿,是妈妈在给孩子的亲吻。以后每次唱那首歌结尾时,大家都会在停顿的时候“么啊”!每次的音乐课里,朱老师都会与我们一起欢快的歌唱,嬉戏,玩闹。
哦,小高桥小学,寄托着我儿时无数的梦想!在这里,我撒下了人生无数的种子,期待童年之后,能够有着数不清的收获。