儿时的梦想作文
月圆这日,当团聚之时。而“团聚”二字,在我儿时的眼里竟成了一种梦想。儿时的我承受了多少分别的痛。
父亲是一名军人。军人自然有军人的职责。按父亲的话说,他是一块砖,哪里需要哪里搬。在我五岁那年,父亲去了黑龙江北部边防地区,成为了一名“戍边”军人。我当时不理解父亲为什么要去那么远的地方。虽然我年纪小,但我清楚,父亲到那里会吃很多苦,一时半会也无法回家,于是就抱着父亲的腿,嚎啕着不让他走。但,父亲还是忍痛去了“边塞”。
等待的日子是漫长的,我一直等着父亲回家的日子。一次次的春节、端午节、中秋节。父亲总说“应该能回去”,但每次都因各种原因无法实现。当我看到别的孩子一家人其乐融融的时候,我内心隐藏着无尽的羡慕和衷伤。虽然妈妈尽心竭力爱我、呵护我,但我还是仍想得到父亲的关心和爱护;虽然我和父亲经常通电话,稍感一丝慰藉,但还是渴望父亲手触的温度;虽然我的桌子前摆放着父亲的照片,但还是梦想和他在一起的幸福与快乐。
所以,我儿时的梦想就是与爸爸在一起吃顿温馨的饭,感受他真切的爱。这也许在一些孩子看来十分平常,甚至早已厌烦了的生活,但对我来说却是梦想。这些人真的不懂一个孩子离开父亲的痛。他们也没读懂父亲对他的爱。人要知道珍惜,真正有一天,失去了父母的关爱与呵护,一定追悔莫及。
我一直期待着圆梦的那一天。我为别人得到了其父亲送的生日礼物而眼红,看到别人与其父亲在一起玩耍而暗自抹眼泪。我一直在等,直到有一天,父亲如天降神兵一般出现在家门前。我们一家人痛哭相拥,接着又都破泣为笑。我终于梦想成真,父亲也从边疆调到了我们身边。三年了,我终于又有机会去体会父亲的爱了。
天下还有多少个家庭无法团聚,还有多少个孩子望着窗外期待着,做着和我儿时一样的梦想。总有一天,我们都会梦想成真。