清明节那天,天气晴朗,春意盎然,我和爸爸妈妈一起回老家扫墓。走在乡下的路上,随处都能看到油菜花的踪影,一片一片的,金灿灿的,一眼望过去像是给乡村的大地披上了一件金黄色的外衣。还有雪白的梨花也开了,但很少。还有粉红的桃花,有的花瓣全是粉红色的,有的是一半儿红,一半儿白,真好看!
我来到二姑妈家,想起她家后面有一条河,就想去捉小鱼。一会儿我就跑到了河边,可一看,河水黑乎乎的,长满了水草,根本就看不见一条小鱼,我失望极了。吃晚饭的时候,爸爸说起了这件事,他说:“十年前,这里的水很干净,村民喝的就是这河里的水,水里还有很多螃蟹、螺丝以及各种小鱼。可现在由于化工污染严重,还有自从村里通了自来水之后村民就不爱惜河里的水了,往水里乱扔垃圾,造成现在水质严重破坏,实在可惜!”
我想现在的环境污染太严重了,这对人类的危害太大了,所以我们要从小做起,要爱护环境,请大家不要再破坏环境了。