关于发现作文
星期五放学后写完了作业,看看天色还早,闲着没事,就约上几个好朋友去打乒乓球。
我们打了一会儿,有些累了,就坐在椅子上休息。一不小心,球掉到了台子的最里面,我连忙去捡。我的手刚碰到球,球就滚了出去,不知道哪儿去了。我和朋友又去找,没想到球就在我的脚下,我一迈步,球被我踩扁了。我呆呆地看着球,不知怎么办才好。“算了吧,反正球也坏了,咱们就别打了。”朋友扫兴地说。我看看窗外,天也黑下来了,就说:“也只好这样了。”我们只好回家了。
回到家里,我使劲捏球,想利用压力让球变回原样。不捏还好,一捏反而又捏出了一个大坑,我上网去查资料,想找出解决的办法。一查,让我眼前一亮,何不利用热胀冷缩的原理,让球变回原样呢?想到这一点后,我非常高兴,仿佛拨开云雾见到了青天。于是,我先倒了一杯热水,再把扁了的球小心地放到热水里,然后就在一旁观察起来。不一会儿,我发现球慢慢胀了起来,又过了一会儿,球已经完全变回了原来的模样。“哈!成功了!”我高兴地跳了起来。
由此我想:什么事情,都得认真观察,并独立思考,去寻找其中的奥妙呀。