“啊,我的显微镜怎么还没有来呀?”我又在想妈妈给我买的显微镜了。你看,外面又下起了雪,今天快递肯定来不了了。
突然门铃响了,原来是小伙伴找我到外面堆雪人。我说:“好的,等着我。”我穿好衣服和鞋,准备出门。这时门铃又响了,肯定是小伙伴着急,来催我了,不过应该没这么快吧?我赶紧下楼。到了楼下,呀!原来是快递。
我兴冲冲的跑回了家,迫不及待地打开包裹,日盼夜盼的显微镜终于来了。我马上用它来观察标本,啊,洋葱的表皮有那么多漂亮的小细胞,还有一些密细的纤维,人血怎么有许多小小的红细胞?……这时门铃又响了,不知谁这么讨厌,妨碍我看标本。
对了,我到外面去弄一点雪回来用显微镜观察一下,一定很有趣。真的是非常有趣,为什么呢?因为家里有暖气,雪还没有观察到就化了。