快乐的作文
可以吃一天饭,睡一天觉,但是一天不能看书。读书可以给我们带来快乐,丰富我们的课外积累,给我们的生活增添情趣。读书可以驱走我们心中的烦恼。人生不可能一帆风顺。有烦恼也有快乐。遇到烦恼的时候,可以看看自己喜欢的课外书,给生活增添情趣。读书可以教会我们做人的道理。做人一定要学会自爱和自尊,在学会自爱和自尊的同时学会尊重他人。只有尊重别人,别人才能尊重自己。阅读可以教会我们正确的选择。在我们的青年时代,我们总是喜欢盲目从众,甚至去认识一些社会上的不良分子。这是我们需要做出的理性选择。这个选择将注定我们的未来。阅读可以教会我们如何学习。有些人学习总是很差。每次总分带给我们的都是失望甚至是自卑。但是阅读可以帮助我们了解一个道理,那就是我们应该读一遍,而不是用手。