快乐的作文
在微博上看到一句话,感触很深,“如果快乐太难,那么祝你平安。”
快乐那么难,快乐其实很简单。
现在社会,发展迅速,越来越多的人为了名,为了利,不惜放弃很多东西,而在这追逐的过程中,也越来越变得难以感动,忙着去得到,忘记了珍惜眼前的东西。
小时候,快乐是那么纯粹。
一根棒棒糖就能得到满足,那时候每天坐在家门口,看看天空,数数星星,偶尔去捉几只知了蜻蜓回来逗趣,也会在卖糖葫芦的老爷爷路过的时候激动不已,垂涎三尺的跑过去买来一大串糖葫芦才可以。
慢慢长大,我们开始在意自己的花裙子是不是好看,也会在得到别人夸奖时羞涩不已,也会因为成绩提升而高兴许久。
那时候,快乐多简单,可是后来,人们慢慢长大,想要的越多,丢弃的越多,就越难被这些细微的事情感动。
放轻松,张开双臂,像小时候那样,对生活充满期待吧,那样你会快乐很多。