难忘的开学作文
开学第一天,我早早地来到了学校,走进教室就看到了黑板上写着:“开学第一天,学礼仪,知感恩”几个大字,同学们都纷纷议论着。
正当我们讨论的时候,老师走进教室对我们说:“同学们,今天我们要举行一个开学仪式,希望每一个同学都能做一个行礼仪、知感恩、有礼貌的好少年!”老师说完就给我们每个人发了一张《学“八礼四仪”做礼德好少年》的宣传单,并对我们讲解“八礼四仪”的内容,听完老师的讲解,我们便不由自主地齐声朗读起来。接着,老师又说道:“同学们你们不仅要学礼仪、懂礼仪,重要的是行礼仪。今天,你们的爸爸妈妈也来了,你们就用刚学到的礼仪知识,向你们的爸妈表达感恩之情吧!”说完后,老师就让同学们相对站成两排让我们向养育我们的父母深深地鞠了个躬,表达感恩之情。此刻,爸爸妈妈都感动不已。
通过这个难以忘的开学仪式,让我受到了教育。我也暗暗下定决心,要从现在开始养成学礼仪、知礼仪的好习惯,做一个礼德好少年!我还要加倍努力学习,用好成绩来报答爸爸妈妈的养育之恩,老师的教育之恩!