开学作文400字
在这个鸟语花香、百花齐放的季节,学校里本应该响起那令人心旷神怡的朗朗读书声。但是,爆发的新冠肺炎却将我们那渴望开学的灵魂给牢牢地禁锢住了,我们百无聊赖地,待在了家里……
假如开学了,我想冲进教室,看看老师那亲切的笑脸,听听老师那久违的甜美声音。如果能待在教室里,和同学们一起汲取知识,而不是一个人在家上网课,那该是多么的幸福和快乐啊!
假如开学了,我想仔细看看这久别重逢的老朋友——教室。我想摸一摸那洁白的墙壁,感受它那不变的粗糙;我想细细感受脚下的瓷砖,它还是那么光滑,闪亮;我想认真看看还放在教室后面的黑板报,它还是那么五彩缤纷,那么的天真浪漫,它,是由我们那一双双快乐的小手画成的,永远汇聚着我们的快乐!
假如开学了,我想见见每一位亲切的同学和真挚的朋友。我想和他们在知识的海洋里畅游,在学校这广阔的天地里翱翔!我想和他们玩游戏,说悄悄话,上课时一起坐在教室里学习,下课后一起快乐地玩耍,在宽阔的操场上奔跑。这,该是多么的欢乐!
假如开学了,我想留住这来之不易的幸福。在学校里安分守己,认真听课,绝不犯不应该错的错误,做一个真正的好学生。