开学作文400字
开学了,经过一个漫长的暑假生活,马上就要见到我想念的老师和同学们了,我心里既激动又兴奋。
带着这种激动、愉快的心情,我踏进了教室,哇!首先看到了干净、整洁的教室里热闹非凡,来的早的同学早就三三两两的聚在一起热闹的聊起天来,好像好久不见有说不完的话似的。有的同学在兴致勃勃的聊暑假趣闻;有的同学怀着一颗好奇的心猜测着新学期的书到底是什么样子;还有的同学在激情澎湃的聊暑假里愉快的旅行……看着这热闹的场面,我也迫不及待的加入其中。
随着同学们陆续进入教室,教室里人声鼎沸,艾老师放纵着我们享受着这美好的时刻,直到人都到齐了。随后,艾老师给我们一一点了名,我们也都一一喊“到”回应着,这种久违的感觉就像是把我们放松的状态慢慢的找回来。有的同学声音洪亮又干脆,状态找回来的不错,可也有个别同学声音小又怪异,好像还没有调整好,对于那些状态不佳的同学,艾老师没有生气,而是用风趣的语言化解了同学的尴尬,帮他找回自信,这让我看在眼里佩服在心里。
清了清嗓子,我们合唱了一首班歌《红领巾飘起来》,这首歌唱得刚劲有力、激情澎湃,我似乎又找到了我们完美十班从前团结、优秀的影子。
开学了,新学期,新气象、新面貌,我要赶紧调整好自己的状态,抓紧投入到新的学期中。