开学作文600字
今天,我们行知小学六年级的全体师生,冒着寒风,踏着大雪,到十三中去举行小学阶段最后一次的开学典礼。
走进十三中,团结、和谐、宽容、大气的校训映入我的眼帘。如果十三中做到了这八个字,这应该是一个很好的学校。
我们绕过中间的花坛,进了中央的一栋楼,到了小报告厅。大家落坐。十三中的杨老师用幻灯片给我们展示了十三中的各种活动、社团,丰富精彩。原来中学也有这么多的课余活动呀!光社团就有20余个,有许多还拿到了奖项,真不错!我还以为初中的学业紧,没有工夫去搞这种课外的东西。看来我想错了,初中的活动比小学更精彩呢!
当然,学习不能耽误。我们的学哥:陈驰睿同学给我们讲述了他在十三中的校园生活。十三中的特色是以小组为单位学习的。一般,8到10人一组。他们每天下午有两节课是自习课,每个人都自主地预习、复习、整理、总结、学习。他还自己制订了一个学习计划单。比如:预习时遇到不会的东西,记下来,明天上课时认真听讲,解决这个问题;准备一个纠错本,把错过的题目记下来,方便复习,查漏补缺等。看来初中最重要的是自主学习。
之后,到了互动环节。很多同学都提问。这又让我更进一步地了解了十三中的情况。早上7:30到校,11:50吃中饭。初一4:45~4:50放学,初二4:55~5:00放学,初三5:25~5:30放学。初一有专门针对学科的培优训练,一星期两次,放在下午第三节或第四节课。初中并不说是海战,主要是享受学习的乐趣
这次开学典礼让我认识到十三中是那么的优秀,也让我对初中有了一些思考。我希望我能在留下奋发图强地学习,考进这所优秀的学校。