开学作文600字
墨色的乌云挤压着天空,沉沉的仿佛要坠下来,偶尔有几滴小雨落下来。今天是开学第一天,母亲正开着摩托车搭着我急匆匆地往学校赶,凉飕飕的风从我发丝间穿过。
待我到达校门口,雨也越来越大。我担心的问母亲:“妈,你带雨衣了吗?”也许因为雨声的原因,母亲没有听见也就没有回答我,我再次问了一遍。母亲才回答我:“啊?你刚刚说什么,没听见。哦你说雨衣啊,有,在车座下面呢。你快进去吧!”说着冲我笑笑,摆手示意我进校园。
就在我进校门的一刹那,我回头望了望母亲。只见母亲慌忙地从车座里取出雨衣,可是已经来不及了,雨滴无情地敲打在她的身上,脸庞上。我瞧见母亲的背影,是如此的瘦小脆弱,身子微微往右倾斜,仿佛一阵风也能将她吹倒。母亲的腰已经没有以往那么直了,头上的白发也开始多了,听力也开始下降了,就连背影也是这么的瘦小!身体早已僵住了的我捂住脸,想到了母亲为我做的一幕幕:不论吹风下雨也把我送到学校才干她自己的事情,我发烧了也推辞了工作为我送药送粥……而我却没有注意到,母亲原来那充满活力的背影已经慢慢的驼了,我以为永远强大永远可以保护我的母亲已经脆弱了!
我就一直立在保安亭前,呆呆的望着母亲,我看着母亲穿好雨衣,看着母亲开着摩托车匆匆离开在我的视线。我多么想向着母亲的背影大喊:“妈,你开车小心!”可是,我的喉咙好像卡住了。说不出什么话来,只是眼泪如同瀑布一般流出来,我已经分不清是雨还是泪。
在这开学日的一天,母亲的背影一直在我的脑海里挥之不去,令我难忘,令我心酸。母亲的背影,成为了我奋斗的动力,我一定,一定好好努力学习,报答母亲为我衰弱的背影。