描写同桌作文
一头乌黑发亮的齐耳短发,一张稚气的瓜子脸,一个小巧笔挺的鼻子,浓黑的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,无论遇到再大的困难,她的脸上总是挂着笑容。她就是我的马大哈同桌——张绿芬。
一提起马大哈张绿芬,同学们总会想到她写的字,她可是我们班有名“白字先生”,绿芬写的字常常是残缺不全的,不是少了一点,就是缺了一横,让人哭笑不得。这不,前几天老师把一个周前考完的测试卷发了下来,眼看着同学们都领到自己的试卷,只有绿芬还没拿自己的试卷。这时只听老师大声说道:“绿芬啊,你说我该怎么说你才好啊,你都多大了,怎么连自己的名字都写错了,你倒是给解释解释这个‘张绿水’是怎么一回事啊?”同学们一听老师的话,都哄堂大笑起来,坐在旁边的男生一边笑一边捂着肚子说道:“‘张绿水’笑死我了,哈哈哈-----”绿芬的脸涨得通红,她羞愧极了,低着头地走上讲台领了自己的试卷。下课后我正想上前安慰她几句,谁知,她不意思地挠挠自己的头,一脸苦笑地对我说:“不意思,又让你笑话了,其实我也想改掉这个毛病,可‘马大哈’这个讨厌鬼却总是缠着我不放。你说我该怎么办?”我安慰她说:“没事,只要你平时写字再认真些,你会改掉这个坏毛病的。”她点点头对我说:“嗯,我会努力的。”可没多久,她的老毛病就又犯了。
最近几周,我们班举行了一个“改正错别字”的比赛,那些老写错别字的同学被编成了一组,一下课他们就开始默写生字,错的较多的就会被贴乌龟。绿芬也想趁这个机会摘掉“白字先生”这个绰号,比赛一开始,她便小心翼翼地把生字默写在生字本上,她一笔一画认真地写着每个字,生怕自己写错了,每次写完后她问题瞪大了眼睛检查了好几遍才交上去。可惜最终她还是逃脱不了错别字的“魔掌”,由于错了好几个字,她的后背被贴上了一大乌龟。同学们都指着她背上的乌龟笑。绿芬拼命把后背往课桌上靠,以免被别人看见她后背的乌龟。
虽然因为写错别字,她受了不少罪,每次她都信誓旦旦地痛下决心要改正,可没久她的错别字便又在自己的作业本上肆无忌惮地出现了。真不知道她什么时候才能改掉这个坏毛病。