去年秋天我伴着那凉爽的秋风来到了学校,看见了我的朋友,我开心的笑了。
走下楼去看看操场,我们立刻惊呆了!操场上铺了一层大自然的地毯,我已闻到了秋天的气息。我们跑向了操场,有人已经开始扔树叶了,我也抓起了一把树叶,它虽然有点扎手,但是我却感到非常舒服,我把它向空中撒去。刚才还是非常寂静的操场,现在已经下起了一阵又一阵的树叶雨。我仿佛回到了小时候,又体验到了那份天真和快乐。
突然子义不小心摔了一跤。我以为他会马上爬起来,但是子义却在“树叶床”上打起了盹。我们几个悄悄走过去把树叶撒在他身上,他坐起来连忙逃跑,我们赶忙抓起一把树叶向他追去,可他一跑就不停地栽跟头,我们慢慢地追了上去,“子义,你无路可逃了吧!”
子义忽然停住了而且还大叫了一声,把我们吓得手都松开了。一阵秋风吹过正好把树叶吹在他身上,我们笑了,子义却没理我们,他好像在看什么。我们跑过去一看,什么也没有啊?子义手指着一片树叶说:“你们看。”我们蹲下来仔细一看,看到了一只树叶颜色的蝴蝶。这时又一阵秋风吹过,把叶子吹到了我身上,把蝴蝶吹到了子义头上,他吓得叫了起来,我们都笑了。
秋天给我带来了凉爽,也带来了笑声。