描写桂花作文300字
八月桂花在秋风中竞相开放,很远就能闻着香味。
桂花树很普通,不开花时,一树茂密的叶子没什么特别的,不像梅树那样千姿百态。但是到了桂花盛开的时节,一个个米粒大小的桂花长在桂花树间,仔细观察,你会发现一朵桂花有四片花瓣,每一片花瓣只有3毫米长,2毫米宽,十分精致。
八月的时候,一朵朵桂花一团图一簇簇地聚在一起,远远望去,如同夏天夜空中密密麻麻的繁星,十分漂亮。
桂花是金黄色的,像黄金,比黄金的黄更娇更嫩;像香蕉,比香蕉的黄更柔和;像油菜花,比油菜花的黄更光滑。
桂花最吸引人的地方,还要数桂花那迷人的香气了,桂花香气浓郁,一下子可以传出很远,不然怎么会说桂花“香飘十里”呢!凑近鼻子闻闻,让人十分陶醉。
桂花不仅香气迷人,作用也大着呢!可以做成各种各样的美食,可以做成化妆品,而且还可以入药呢!其中,我最喜欢用桂花泡茶喝。桂花晒干后收在铁盒子里,饭后泡上一壶,品上一口,那味道实在太棒了。