击鼓传花作文
周五最后一节课,老师宣布:“这节课,我带大家玩一个有趣的游戏——击鼓传花。”同学们听了,有的眉开眼笑,有的欢呼雀跃,还有得手舞足蹈,教室一片沸腾。老师准备好了鼓和塑料花。游戏规则:“鼓声响起开始传花,鼓声停止花朵传到谁那儿,谁就上台表演节目。”
老师作为鼓手,背对着我们说:“开始”,随着鼓声响起,花朵在同学们的手里来回穿梭,每个人紧张而兴奋。花朵传到我手里时,特别紧张,好在反应灵敏,不然就要表演节目。就在此时,花朵传到刘臣手中,还没等反应过来,鼓声停止了。教室里响起激烈的掌声,我们有节奏地喊着:“加油、加油、加油!”
他忐忑不安地走上讲台,从他的表情里能看出有一丝紧张、一丝害羞。老师急忙打圆场:“是不是没准备节目,那先准备一下节目,待会儿上来给大家表演吧。”他紧握的小手松弛了,不好意思的回到了座位上。
新的一轮又开始,鼓声再次回荡耳边,每一个同学又紧张又快速的,将这个烫手的“山芋”传给下一个同学。这一次鼓声有点儿长,一圈、一圈半,突然,这个烫手的“山芋”落到李子昂手中。同学们紧张的心情放松了,李子昂从容不迫走上台,给大家讲了一个有趣的故事,刘臣也带给大家一个精彩的绕口令。
咚咚咚……咚咚咚……伴随着鼓声,这个烫手“山芋”在同学们的手里来回穿梭,一次又一次开始停止,同学们一个接着一个上台表演。不知不觉下课铃响了,同学们依然沉醉在游戏中,我唉声叹气的说:“下课铃响的真早哇!”