《秋风》作文600字
有些人,一旦入眼入心,即便是刹那,也是永恒。
——题记
雪花飘落,如白蝶舞空,似银鹤蹈云,像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬。轻轻推开窗户,粘稠的空气卷来冬季独有的韵味,如同迷幻的梦境,将我领进时光的隧道。
又是一个人独自走在这林间小路上,忽然一个熟悉而又陌生的身影浮现在我的眼前。我急匆匆地跑向她,小心翼翼地拍着她的后背。我望着她,往事好像又回到了眼前。那个盛夏,我们一起走过的那条小路。那一天,阳光是如此的娇艳,衬托出你那爱笑的脸。两边青翠的樟树毅立在路边,绿叶绿得仿佛要滴下汁来。一路上,你笑着,跳着,你会因为发现了一朵残枝上的小花而兴奋,你会为看到大雁在天空划出美丽的弧线而欢呼雀跃。当我用不理解的眼神望着你时,是你告诉我:“一个人心里装着美丽,她的眼睛里便都是美丽。”这条小路上蕴藏了我们多少情谊。后来承载我们情感的小路却只剩下孤零零的我。
望着如今的你,我不经潸然泪下。我依然清晰地记得你临走时的那一天。那一次,是你与我最后一次走在这条小路上。天空中下起了蒙蒙细雨。雨,如同万条银丝,从天空中洒下来,像牛毛,似花针,若细丝,密密地衔织着。空气中散发着凝重的气味,一把伞下的我和你一言不发。“我要回家了,这把伞就给你带吧。”说完,你就消失在这雨里。此后,我却再也没有见到你。望着久违的你,我一股劲地拥抱着你,很久……很久……
离别没说再见,你是否会心酸,转身寥寥笑脸不甘的甘愿,也许下个冬天,也许还十年,再回到你身边,为你撑雨伞。
岁月如同藏在手中的细沙,总是会从指间偷偷的滑落。她悄无声息,却总能留下一些不易觉察的痕迹。也如花开花落,花瓣离落之时,总会有暗香残存!
距离把我们相隔,只空留思念把我们相牵。今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年秋风起。
我愿在硕果累累的金秋时节在秋风乍起的那一天等着你。