《秋风》作文600字
静静的坐在书房里,捧一本相册,播一段音乐,品一杯奶茶,阵阵余温印入心田。听着窗外风与树的交响乐,忆起那时甜美的时光。
那时候,没有过多拔地而起的高楼大厦,遍野的,是成熟的庄稼,是粉墙黛瓦的苏式建筑。隐约记得还有那片充满浓郁香,那欢声笑语的桂树林。
那儿离外婆家不远,也算是儿时的天堂。一条弯弯曲曲的泥泞小路,一排鲜艳明丽的野花青草,一棵高大繁茂的桂树,一个弯着腰的和蔼老人。我悄悄藏在桂树的背面,扶着粗糙的树干,一点点小心翼翼地移动着,本想不发出一点儿声音给她一个惊喜,可是”咔嚓”一声,不知是脚下哪片枯叶坏了我的好事,就这样暴露了我的行踪,我只好无奈将头探向了树的另一侧。她,正朝着我,爽朗地笑呢,我一扑,扑入了她宽大而又温暖的怀抱中。起风了,”沙沙”的乐曲声下,几片黄叶好像也想享受这份温暖,缓缓落在了她的肩膀上,我探出了脑袋,这才说了声”外婆好”。风儿将外婆脸两侧的长发吹了起来,遍布了皱纹的脸上却挂着恬静的笑。她的笑也总能感染到我,使我也忘却了烦恼忧愁,这分静谧,就像在遍地牛羊,白云绵绵的大草原上沐浴着阳光一般。
在这金秋时节,外婆的陪伴下,总能让我感受到放松与自由。满树的桂花绿叶,浓郁的花香,但我却不知足。我喜欢使劲地摇那粗壮的桂花树干,让金黄的桂花落在地上,飘舞在风中,宛如是一场桂花雨。这雨使本来青绿色的草地镀了层金,越发迷人。秋风起,这满地花儿在风中旋转着,舞动着。风中夹杂着桂花浓郁的香,花香里更是充满了我与外婆的回忆。
但是,随着时间流逝,这桂花林也早已不在,外婆也跟着亲友搬离了这片充释着回忆的欢声笑语的土壤。
直到现在,每当金秋佳节,风儿拂动树梢,卷着点儿桂花香时,又总能想起当时树下的我们,当时秋风拂面的感觉,回荡着阵阵爽朗笑声。或许那时幼年的我并没有感受到如此浓烈的爱,但是现在的我对那份温暖感到留恋与珍惜。