战士使我们每个人心中的偶像,树,我把它当成我的偶像。因为它像战士一样。
每年的3月12日是植树节,我和奶奶便会带着几棵树,到后院小河旁的一片大草坪上植树,种完树后,奶奶都会讲一个过去的故事给我听,让我听得心旷神怡,我恨不得马上听完所有的。当我一个人给树浇水时,只见一阵风刮来,树像一位战士来为我们挡住风,只见“战士”死死地保护我,不让我有一点伤害,战士和敌人打了一个多小时,敌人终于被“赶跑了”。可“战士”们却为了我而牺牲了,奶奶走过来说:“大树的职责就是挡风,不让敌人侵略我们家园。”我决定回家拿胶带,把小树们一个一个地修复,再用水浇,过了几天小树长大了,又重生了。我心想:“大树啊!你是我的偶像,是我的守护神,我十分敬佩你。”
春天,我为大树浇水施肥,夏天,它们为我们遮风挡雨,秋天,它渐渐老了,冬天,我为大树们取暖,用白色的衣裳裹在它们的身上。大树是战士,大树是一个坚不可摧的盾。
现在树越来越少,我希望更多的人在植树节植树,让我们一起去保护树保护森林吧,创造一个美丽的家园吧!