勇敢的快乐作文
勇敢是一个人不能缺少的东西。没有勇敢就好像失去了一切:别人瞧不起你;父母责怪你;朋友用鄙视的目光看着你。有些人可能会忿忿不平地说:“你有什么了不起,老虎不发威,你当我是病猫。”
在影片《憨仔鬼精灵》中,主人公憨仔刚开始没有一点勇气,总是被人家挨打。但是,经受一次又一次的磨练后,憨仔终于挖掘出自己的勇气,战胜了自己。有一次,憨仔的表哥抢走了他的面包,憨仔非常气愤,他便鼓起勇气,勇敢地抢了回来。
然而想想自己,当初又能比憨仔勇敢多少。小时候,我有一股“天真”的勇敢,自己一个人睡觉无所谓;长到6、7岁时,稀里糊涂地自己吓自己,害怕就油然而生;到了现在,我勇敢了许多,睡觉前每天都自我安慰:反正又没鬼,怕什么,我要做个顶天立地的男子汉!
勇敢,说说简单,做起来可就没那么容易了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我想,只要我们持之以恒,不断地战胜自我,总会有意想不到的惊喜。
愿我们都做一个勇敢的人。