勇敢的快乐作文
《西游记》是我国四大古典名著之一。全剧主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人历尽艰辛从东土大唐一直到西天拜佛求经过程中的故事。作者吴承恩绘声绘色地塑造出了一个个活生生的人物形象——唐僧的心地善良、目标坚定;孙悟空的机智勇敢、不屈不挠以及猪八戒的好吃懒做和沙僧的忠厚老实。
看完这部电视剧,虽说剧中有许多不和谐的情节,但我还是被唐僧师徒四人勇往直前,团结一致的精神深深地感动着、激励着。
人的一生不会是一帆风顺的,是会面对许多风风雨雨的,就像《西游记》中描写的那样,每走一步,都可能出现妖魔鬼怪,但我们不能被艰难险阻所吓倒。对待学习,要学习孙悟空那机智勇敢、不屈不挠的精神和唐僧的目标坚定;在生活中要像唐僧、沙僧那样忠厚老实、心地善良。这样,我们一定会取得很大的成功。不过有时,也可以学学猪八戒的“懒”,忙里偷闲,给自己一点休闲的空间,使自己彻底地放松一下,以便更好地去学习。
我相信,只要我们不怕苦、不怕累,目标坚定,即使在贫瘠的沙漠上,也会开创出一片属于我们的绿色家园。