故宫的作文400字
暑假里,我和爸爸、妈妈一起去了北京。那里有欢乐谷、鸟巢、水立方、故宫、长城等等好玩的地方。最令我难忘的,就是那雄伟、美丽的故宫了!
到北京的第一天,我就迫不及待的想要去故宫看看。看看是不是和我们课本上写的、电视剧里演的一样。在去故宫的路上,妈妈滔滔不绝地给我讲起故宫的传说,我津津有味的听着,一路上欢声笑语,很快就来到了故宫,我顿时高兴的手舞足蹈起来!
沿着高大的城墙来到午门,检票进去之后,就看到故宫里一座座巍峨耸立的宫殿,黄瓦红墙,和我从电视里看到的一模一样。在那里,我依次参观了古代皇帝上朝、办公和休息的地方,欣赏了传说中的九龙壁。故宫里还收藏着琳琅满目的奇珍异宝,珍珠、珊瑚、碧玉、黄金等做成的工艺品吸引了好多的游人驻足观看。妈妈还特意带我去看了《甄嬛传》里妃子们住的宫殿,那个可比电视上演的差远了,远没有电视上那么华丽、漂亮。她们睡的床还没有我的床大呢,哈哈。最后,我们还去了御花园游玩。不知不觉,故宫的参观游览就结束了,我恋恋不舍的回到了宾馆。
这就是美丽的故宫,直到现在故宫的美景我依然历历在目。有时间的话你也一定要去看一看哟!