故宫的作文
今天我和妈妈还有姐姐去故宫玩,我问妈妈故宫在哪里?妈妈说:“故宫离天安门很近,我们坐地铁去。”
去了天安门,然后到了故宫的正门,我们进去后,看了很多很多的珠宝还有珍稀物品。我还看到世界上最大的钻石。还有很多很多用金子做的佛像。我们还看到了很多打仗的武器,还看到了秦桧的跪铜像。最近看了电视剧精忠岳飞中就有秦桧,看来是真实的人物。我问妈妈:“以前真的有古人岳飞吗?”妈妈说有,我们要像岳飞一样有爱国情操,有远大抱负。努力学习,才能为国家做贡献。”我暗暗下决心,好好学习,天天向上!