战争的作文300字
从古至今,每一段历史、每一段战争,都是那么的刻骨铭心。然而,战争不仅仅掠夺了我们的身心健康,而且给人们带来无尽的磨难和损失。
曾经有那么一段故事:18世纪末,开始从英国大量进入中国,使人们家财散尽,致使国家国力衰弱、经济短缺,于是就发生了民族英雄林则徐虎门销烟的故事,因此英国以此为借口,开始带兵进入中国,同清政府签定了《南京条约》,至此,中国开始割地赔款,国家和人民受到了极大的损失。之后,由于清政府的败坏无能,同外国列强签订了许多的不平等条约,不仅如此,西方列强还火烧圆明园、在中国屠杀中国百姓,烧杀强略,无恶不作。
战争给人们带来的灾难时沉重的,要避免不在被外国列强侵略,国家要顺应历史发展的潮流,我们要好好学习,做一个栋梁之才,为国效力。否则就会被淘汰出局。
“物竞天择,适者生存”,战争是残酷的,因此我们要勿忘国耻、振兴中华!好好学习,天天向上!