我最崇拜的明星作文700字
看到这个题目,我都不知道该写什么好,当我的目光扫到墙壁的时候,我猛然看到柯南的海报在上面,我灵机一动,就写柯南吧!他可是我最最崇拜的卡通明星。
柯南是出自日本漫画大师青山刚昌之手的虚拟人物。柯南常穿着蓝西装,扣着红领结,穿着有特殊功能的运动鞋,带着麻醉人用的手表,其实,他的真实身份是高中生名侦探工藤新一,因为被黑暗组织喂了使身体缩小的药丸,身体虽然变小了,但头脑还是一样的好,他寄住在蹩脚侦探毛利小五郎家,帮助毛利成为名侦探。
说了这么多,我到底要崇拜柯南什么呢?柯南虽然是虚构的,但是他却有很多地方值得我崇拜的。
我崇拜他的友谊,他虽然本身是个高中生,但是变成小学生一样需要友谊,在冒险中,他和少年侦探团一同克服困难,他冒着生命危险救出了伙伴,在一次寻宝的过程中,少年侦探团们并肩作战,得到的真正宝藏是彼此之间的信任和彼此之间的友谊……
我崇拜他的推理,他的推理太精彩了,无论多大的困难,他都会靠自己的逻辑一步步推理出来,解出常人难解的离奇案件。看这部动画片最大的好处就是学习柯南的推理,在数学上,答案不都是需要一步步推理出来的吗?就如柯南的口头禅:真相永远只有一个!
我崇拜他的精神,那种不服输的精神,为他人着想的精神,有一次,他为了1200万人质的安全,也为了小兰,把自己的生死置之度外来拆炸弹,我从他那坚毅的眼神可以看出,他不后悔自己的选择,不后悔自己是一名侦探。(见第304集震动警视厅——1200万人质)
江户川柯南,也就是工藤新一,他成为了“日本警察的救世主。”虽然他是虚构的,但是,他真诚的友谊,精彩的推理和为他人着想的精神都是值得我追的闪耀之星,我很崇拜他!