我最崇拜的人作文
在这世上令我崇拜的人有很多。有默默无闻的城市美容师清洁工人,有奔波在外的爸爸,有持家操劳的妈妈。而我最崇拜的人则是坚守在神圣岗位上的她。
她像一个传播者,传播知识;她像一个园丁辛勤的照料着她的花朵;她像一位引路人,在人生的道路上为我们指引方向;她像一个太阳,温暖我们的心田;她像一阵春雨,洗去我们心中的烦恼。她就是我的老师金老师。
金老师是我们全校师生中的佼佼者。不仅教学有方,而且为人和蔼,才多艺,加上清秀美丽的面容,简直就是打着灯笼也找不到的好老师。而我们相处中的许多事情也体现出她这个人的个性特点。
记这学期我们上《月光启蒙》一课时。金老师为了让我们更加的
深入地了解课文,特地从网上找来配音,但是我们一开始非常不争气,不是语速太快,就是不整齐。但是金老师,并不灰心,一遍又一遍地指导我们,朗读给我们听。每当金老师读时天籁搬的嗓音带着浓浓的感情萦绕在我们耳畔,仿佛身临其境。说来也怪听了金老师的朗读后,同学们个个跟打了鸡血似的把感情表达地活灵活现。而金老师脸上也浮现出欣慰的笑容,同学们看了金老师的笑容心里更是比喝了蜜还甜,这时我们都觉得刚才的努力都是值得的。
上一段说金老师朗读能力很棒。却时金老师的朗读功夫在全校可是数一数二的。她指导起来朗读比赛选手对选手的个个方面无不考虑。所以她指导的朗读选手没有一个那不好名次。金老师不仅是我们学校语文的半壁江山,在乒乓球、篮球方面也有所染指。
看!金老师在球桌上身法自如,没有半点拘泥,信手一扬打得对方措手不及。再将目光转到篮球场上,只见金老师双手持球,双腿一弯,猛地一跳球准确无误地飞进了篮筐,就这一跳在全校可说得上是数一数二了。
这就是我崇拜的人金老师。话形容:教室里的天使,球场上的女王。