我最崇拜的人作文
如果你问我最崇拜的人是谁,我毫不犹豫地回答:“比尔?盖茨。”“为什么?”“因为他拥有很多个‘世界之最’。例如:他是第一个从一无所有白手起家,在短短20年内创造财产达139亿美元的奇才他是有史以来最年轻的世界第一富翁他是第一个靠观念、智能和思维致富的人他是第一个靠电脑软件积累亿万财富的先行者……”
小时候的比尔?盖茨很有不落人后的精神,这些都表现在盖茨的日常行动中,就是学校的任何功课和老师布置的作业,他偶会全心全意花上所有时间去出色完成。
一次,老师给他所在的四年级学生布置了一篇关于人体特殊作用的作文。要求四五页的篇幅。结果比尔?盖茨利用他爸爸书房里的百科全书和其他医学、生理、心理方面的书籍一口气写了30多页。还有一次,老师布置同学写一篇不超过20页的故事,小比尔?盖茨浮想联翩,竟写出了长达100页的神气而又曲折的故事,使老师和同学都十分惊讶!
比尔?盖茨在体育方面也表现出不落人后的精神。有一次暑假童子军的80公里徒步行军,时间是一个星期,他崭新的高筒鞋,显然新鞋不大合脚,没天13公里的徒步行军,又是爬山,又是穿越森林,使他吃尽了苦头第一天晚上,他的后脚跟磨破了皮,脚趾上起了许多水泡。他咬紧牙关,坚持走下去。第二天晚上,他的脚红肿的很厉害,裂开的皮肤还流了血。同学们都劝他停止前进,他却摇摇头,只是向随队医生要点药棉和纱布包扎一下,又要了些止痛药服用,继续上路。就这样他一直坚持到一个途中的检查站,当领队发现他的脚发炎十分严重,下令医治,才终止了这次行军。当盖茨的母亲从家里赶来,看到他的双脚溃烂的样子时,难过地哭了,直埋怨儿子为什么不早点停止行军。盖茨却淡淡地说:“可惜我这次没有到达目的地。”
这些只是比尔?盖茨小时侯的一些事,但却充分表现了比尔?盖茨不落人后的崇高精神,使我更加佩服、崇拜他。