我最崇拜的人作文
有的人崇拜足球场上的贝克汉姆,有的人崇拜伟大的科学家爱因斯坦,有的人崇拜舞台上的周杰伦,有的人喜欢身边的小人物,有的人喜欢……而我却崇拜世界十大金刚之一的英国残疾女孩——海伦凯勒,因为她对生活充满激情与热爱。
海伦凯勒是世界著名的作家与科学家。如果不是亲眼所见,没人相信这么一个伟大科学家居然又聋又哑又瞎。在她七岁那年的一个夜晚,一场突如其来的高烧唤醒了她,一连七天都没有退去,经检查,她有严重的脑充血,医生说她的时间不多了。可就在第八天早晨,高烧突然退去,可病魔夺走了她的视觉、听觉和语言。从此,她再也看不见迷人的景色,听不到鸟儿婉转的叫声,说不出美妙的话语,陷入一片黑暗之中,可她没有灰心,她一步一步地从绝望中走了出来,受到了正规的教育,不仅精通了七种语言,而且在她18岁那年,她的梦想实现了,考进了哈佛大学。《假如给我三天光明》这部巨著就是她写的。
我非常崇拜她,崇拜她那坚忍不拔的毅力和决心。