兔子作文600字
在一片远离城市的郊区草地上,住着两户小动物,一户是“运动派”小兔子家,一户是“美食派”小乌龟家。一天它们发生了争吵,原因是乌龟家炒菜时冒出的油烟打散了兔子家运动的兴致,兔子家运动时发出的噪音扰乱了乌龟家做菜的热情,俩家互不相让,最后达成协议,小乌龟时时,小兔子兴兴举行比赛:从草地到大海边,哪家的小孩迟到,哪家就要搬走。谁都不愿离开这个水草肥美的好地方,所以都催着孩子赶快走。
起程了!时时和兴兴都冲劲十足,一眨眼就没了影,跑了一段路,忽然,兴兴发现时时不见了,就赶紧停住脚步,向后望去,只见时时摊在地上,不停地喘气,小
乌龟的耐力本来就不强,加上时时又拼命一冲,便累倒在地了,兴兴和时时是好朋友只是因为大人的争吵暂时不在一起玩,看见好朋友这样,兴兴忙去扶起时时,背着时时一蹦一蹦地跳到下休息,休息了一会,时时缓过气来,就高兴地和兴兴手拉手一起慢慢走。
走了一段路,来到一条小河前,兴兴不会游泳,急得快要哭了,时时想了一下,对兴兴说:“兴兴,我来背你过河吧。”“好啊!”兴兴兴奋地说。兴兴趴在狭小的乌龟背上,紧紧地抓住龟壳,紧张得闭上了眼睛。时时大声地说:“开船啰!”“小船”慢慢而平稳地开进了小河,“船”被“波浪”推得一前一后,“船”奋力地游,终于,“船”在欢呼声中“靠岸"了,时时和兴兴高兴地拥抱在一起。
一路上,它们互相帮助,克服了许多困难,终于来到梦想中的大海边,一瞬间,它们屏住了呼吸,被波澜壮阔的大海震慑住了:“大海!大海!”它们由衷地感叹道,“太美了!”
傍晚,晚霞映照在俩好朋友的脸颊上,像 两颗熟透 了的果实。
回家了!它俩手拉手地向大家宣布:“我们一起达到的!我们还是好朋友!”
大家多日来的矛盾解决了!大家都不用离开这块风水宝地了。
从此以后,大家又快乐地生活在一起了。