雨后阳光作文
“快,快,去练琴。”只听妈妈麻雀一般的声音又在我耳边回响。可不止一次,每天都有这样的声音。
到今天为止,我学习小提琴以仅有整整五个年头了。五年如一日的练琴生活——惨……
我说:“凭什么我要学习小提琴?凭什么别人玩的时间我却在练琴?”
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”妈妈照例用那老掉牙的一套来安慰我。
我还是斗不过老妈,只好自认倒霉。
风波平息了,不过一波未平一波又起。
“凭什么每周我要到老师那里去回一次课?一次要用掉我宝贵的三个小时呢!别人用这些时间可已尽情的玩呀!”我像一头暴怒的狮子,对着妈妈歇斯底里的叫道。
“每有一份收获,就要有一份付出。付出与收获是成正比的……”老妈又开始了他滔滔不绝的长篇大论。唉,真没办法!
“阳光总在风雨后……”妈妈又哼起了这首老歌。
“我明白了!”我兴奋地大叫道。
是呀,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。我想到了现在,每当那优美动听的旋律从我的指缝间缓缓淌出时;每当那一个金光闪闪的八级证书浮现在我的眼前时……我的心中有多么大的成就感呀,五年的努力没有白费呀!
是呀,阳光总在风雨后!