直至有一天,我看到了一句话,“石缝里长出的草最能经受风雨。”
于是,一缕阳光划破黑暗的缝隙,我的生命便新鲜与活力。
我曾经流浪在沐浴不着雨露,看不见阳光的角落里,以为天地不过如此之大。
一片凋零的树叶在空中旋起自以为美丽的舞蹈,却不曾想到那生命的终结。
初入一中,一切那么的美好。可过了不久,成绩便下滑。老师伸下了一根根长满荆棘的藤条,可惜我没抓住,我想抓住这根藤条有切肤之痛,但不抓住则是放弃了仅存的希望,可是,我却选择了放弃。
当期中考成绩公布了以后,屈辱的泪水才溢出脸颊。
于是,我选择了抓住这根布满荆棘的藤条,像抓住了“救命稻草”,沿着它缓慢地向上攀登。在我前进的路上顶着风,冒着雨,脚下打起老茧,汗水在皮肤上打皱,手上满是血痕,但我知道我停留,停留……
远远的思绪把我牵扯到现在,经历和教训告诉我:苦尽甘来。
往日的艰苦拼搏,哪有今朝?无数水汽的聚集,哪有彩虹?无数次磨练转化,哪有珍珠?才会顶得住;打击,才会爆发出活力。
初中生活啊,给我更多的和打击吧,,我的生活才会充实,才会更有色彩!