我的妈妈身材瘦瘦的,由于整日操劳,脸上已刻上了一丝皱纹,我知道那是妈妈对我无微不至的爱。
还记得上个星期的一个夜里,我睡得迷迷糊糊的,浑身热得难受,妈妈感觉到了我的异样,伸手摸了摸我的额头:“呀,好烫!”找来体温表一量,“39度!发烧了!”妈妈赶忙起身下床,立即找药。可是翻遍了家里所有的抽屉也没有找到一点退烧药。这下可把妈妈急坏了,“怎么办呢,这大半夜的`……”妈妈急得在屋里团团转,爸爸外出打工赚钱了,爷爷奶奶这几天又回老家了。“好吧,孩子,妈妈这就带你到门诊去看看。“说着,妈妈就连忙帮我把衣服穿好,抱起我就直往门诊跑去。门诊离我家大约有三、四里远,妈妈就这样抱着我一路上连走带跑,累得气喘吁吁,可是她一刻儿也不肯歇一歇。走了好长时间,妈妈累得快走不动,可她一咬牙,硬是坚持着一口气把我抱到了门诊室。妈妈叫醒了医生,自己也累得坐在了地上。医生帮我量了体温,给我打了一针,又开了一些药。妈妈就不顾劳累,又坚持着把我抱回了家。路上,我紧紧地搂着妈妈,真的,我感觉自己身上舒服了很多。
这就是我的妈妈,她是那么慈爱,我感觉她是世界上最好的妈妈。妈妈,我爱你。