萤火虫找朋友作文
一天,萤火虫出去找朋友,他飞来飞去,就是找不到朋友。突然他看到蚂蚁急得要命,萤火虫问蚂蚁:“怎么了呀?”蚂蚁说:“我找不到我的妹妹了,你能帮我找到他吗?”萤火虫说:“那可不行,因为我要找朋友呢!”说完萤火虫就飞走了。
飞着飞着,他又碰到了蜗牛,蜗牛在草丛里找不到出去的路了,他问:“萤火虫,你能告诉我出去的路吗?”萤火虫说:“我事情多着呢,你去找别人吧!”说完它就飞走了。
萤火虫又看到了蜥蜴,蜥蜴说:“我的脚断了,你能通知一下我的爸爸妈妈,让他们把我背回去吗?”萤火虫说:“那不行,我还要找朋友。”说完就又飞走了。
最后,萤火虫一个朋友都没有交到,他回到家告诉了爸爸自己的经历。
爸爸笑着说,你要乐于帮助人,你的朋友就会越来越多小萤火虫,听了这话,立刻到远的地方帮助了蚂蚁,找到了妹妹,又帮助蜗牛找到了出口,还帮助蜥蜴通知了他的爸爸妈妈,把他背了回去。后来,萤火虫的朋友越来越多了。