萤火虫找朋友作文
在很久很久以前,草丛里住着萤火虫一家。因为莹莹没有朋友,所以她感到孤单,她心想:没有朋友可真孤单呀!我一定要找到好朋友!于是,在一天晚上,她离开了家,去寻找朋友
莹莹飞呀飞,不知不觉就已经飞了很远。她飞到草地上,看见了蚂蚱哥哥在草地上急得团团转,莹莹飞过去,问道:“蚂蚱哥哥,我们能交个朋友吗?”“好啊!我可喜欢交朋友了!”“太好了!那我们现在就一起玩吧!”莹莹高兴地说。谁知,蚂蚱哥哥却回答道:“对不起,现在不行。我在回家的路上不小心迷路了,妈妈一定很担心。你能为我照明,送我回家吗?”听了蚂蚱哥哥的话,莹莹心想:难道蚂蚱哥哥没听懂我说的话吗?我可是出来找朋友的,又不是出来帮忙的。于是,她说:“不行,我可没这闲工夫,我还要去找朋友呢!我看你还是去找别人吧!”说完,莹莹头也不回地飞走了。蚂蚱哥哥很伤心,决定不和莹莹做朋友了。
就这样,一个晚上过去了,可莹莹连一个朋友都没找到。莹莹沮丧地回到家,妈妈见了,问:“莹莹,你找到朋友了吗?”“没有。”“为什么呀?”莹莹听了,只好把她找朋友的经过全告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“莹莹,做人不能太自私,刚才你就应该帮助他们,你乐于助人了,大家就都会和你做朋友的。”莹莹听了,惭愧地低下了头。
从那天起,莹莹就像变了个人似的,看见谁有困难,就尽全力去帮助他。从此以后,莹莹就有了许多朋友,生活也过得很快乐!