萤火虫找朋友作文
有两只萤火虫,一只叫明明,另一只叫亮亮。他们没有任何好朋友,所以他们决定找朋友。
明明点了一盏小灯,然后飞来飞去。他不停地说,“我想找朋友!我想找朋友!”一只小蜜蜂飞过。她问明明:“小萤火虫,你在做什么?”明明说:“我想去找我的朋友!”在蜜蜂说“我会成为你的朋友”之前显然飞走了。然后他遇到了另一只蟋蟀,它说:“让我们成为朋友吧!”姚还是没有理会他,匆匆的离开了。厌倦了飞行,他坐在一块大石头上,开始焦急地哭泣,一边哭一边想,“为什么我这么努力去找朋友,但我一个也没找到?”
亮亮还点亮了一盏小灯,在夜色空中飞翔,看见了小蜜蜂,亮亮说:“小蜜蜂,我叫亮亮,你叫什么名字?让我们成为朋友吧!”"是的,我叫米米·米,我很乐意。"“再见!”明亮的眼睛,表示非常高兴。然后他看到了被明明拒绝的蟋蟀。亮亮说,“蟋蟀,我的名字叫亮亮。你叫什么名字?我们能成为朋友吗?”克丽克特说:“我的名字叫帅帅,我非常愿意成为你的朋友!我要回家了,再见!我的朋友!”“再见!”最后,他看到了一只可爱的兔子,说道:"你好,兔子,你愿意和我做朋友吗?"我叫亮亮,你叫什么名字?”“我愿意和你做朋友。我叫涂玉玉!”“谢谢你!很晚了,我必须先回家,明天见,我的朋友!兔子玉玉说:“好的,再见!"
第二天,明明一个人来到河边,但是亮亮和他的朋友们一起来了。明明好奇地问亮亮,“为什么你有那么多朋友,而我没有?”“因为其他人都想和你做朋友,但你拒绝了!”亮亮说。
听了亮亮的话后,他清楚地意识到了自己的错误。后来,他主动向别人问好,交了很多朋友。