萤火虫找朋友作文
“萤火虫找朋友故事”一个关于友情的童话故事,这个故事告诉我们,当别人有困难,需要帮助的时候,你应该伸出援手,这样你的朋友才会越来越多!
在一个夏天的夜晚,萤火虫提着绿色的小灯笼,飞来飞去,找朋友。
萤火虫飞呀飞,飞到灯光下,看见几只小飞蛾,就说:“小飞蛾,你愿意做我的好朋友吗?”小飞蛾说:“好吧!待会儿再跟你玩儿,我们要找小妹妹,你帮我们找找,好吗?”萤火虫说:“不,不,我要找朋友。”说完便飞走了。
萤火虫飞呀飞,飞到池塘边,看见了小青蛙,就说:“小青蛙,你愿意做我的好朋友吗?”小青蛙说:“好吧!待会儿再跟你玩儿,我要找我的小弟弟,你帮我找找,好吗?” 萤火虫说:“不,不,我要找朋友。”说完便飞走了。
萤火虫飞呀飞,飞到大树下,看见了一只小蚂蚁,就对小蚂蚁说:“小蚂蚁你愿意做我的好朋友吗?”小蚂蚁说:“好吧!待会儿再跟你玩儿,我迷路了,帮我照亮回家的路,好吗?” 萤火虫说:“不,不,我要找朋友。”说完便飞走了。
萤火虫到处找朋友,可是,它一个朋友也找不到。于是,他停在树枝上,伤心地哭了。
大树公公听见了,就问萤火虫:“萤火虫,你为什么哭得这么伤心呀?”萤火虫一边哭一边说:“我要找朋友,可是,一个朋友也没找着。”说完,它便对大树公公讲起了事情的前前后后……
大树公公听后,对萤火虫说:“萤火虫,你不帮助人家,人家当然不会做你的朋友。”
萤火虫听后,脸红了。