萤火虫找朋友作文
有一天,萤火虫觉得很孤单,想去找朋友。
它飞啊飞,找啊找,突然看到看到前面草丛里有动静,飞过去,提起灯笼一照,大吃一惊,原来是一只凶狠的小猫。它马上拔腿就跑,小猫赶紧叫住萤火虫:“萤火虫,我不会伤害你的 。”萤火虫听了,才放下心来,说:“那你愿意做我的朋友吗?” “我愿意,那你可不可以帮我指一下路呢?我找不到回家的路了。”萤火虫拍拍翅膀说:“那可不行,我要去找我的朋友呢!”说着说着就走了 。
萤火虫飞啊飞,跑啊跑,突然看到草里有什么动静,跑到那儿一看,原来是一只小兔子,萤火虫说:“你怎么啦?小兔子 。”小兔子说 :“找不到回家的路了,你能照一下我吗 ?”萤火虫说:“那不行,我还要去找朋友呢!”说完就飞走了 。
萤火虫飞呀飞啊,看到了一只可爱的小鸟,小鸟说:“你来的正好我的尾巴不小心摔断了,你可以叫我的爸爸妈妈来接我回家吗 ?”萤火虫说:“那可不行,没时间,我还去找我的朋友呢!”
萤火虫回家了,把自己的经历告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈笑着对它说:“孩子,你要去帮助别人,才能够有更多的朋友啊!”萤火虫点了点头,马上飞回去帮助了小猫,小兔子 ,小鸟 ……从此以后,萤火虫的朋友越来越多了 。