萤火虫找朋友作文
夏天的晚上,萤火虫提着黄色的灯笼在草丛里飞来飞去,它在找朋友。别人都有朋友就只有它没有朋友,它好想有个朋友,于是他提着灯笼到处找。
萤火虫飞呀飞,找到了一只小蚂蚁,萤火虫说:“小蚂蚁,你可以当我的朋友吗?”蚂蚁说:“好呀好呀,但是你可以用你的灯笼借我一一下吗?我找不到我的弟弟了。”萤火虫说:“那可不行,我还要找我的朋友呢!”萤火虫就飞走了。
萤火虫飞呀飞呀,看到了猪婆婆,萤火虫说:“猪婆婆猪婆婆,你可以当我的朋友吗?”猪婆婆说:“可以,但是天黑了,我迷路了,你可以送我回家吗?”萤火虫说:“不可以,因为我还要找朋友,没有时间。”说完,萤火虫飞走了。
萤火虫飞呀飞呀,飞到了家,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你要帮助别人,别人才能是你的朋友啊”于是萤火虫飞到蚂蚁那里,把灯笼借给了蚂蚁,把猪婆婆送回了家。从此以后,萤火虫有了好多的朋友,每天都非常开心。