萤火虫找朋友作文
从前,有只萤火虫它没有朋友,它想出去交一个找朋友,忽然!它看见前面有只小乌龟被石头绊倒了,四脚朝天,它赶紧飞过去说:“小乌龟你愿意跟我做朋友吗?”小乌龟说:“我愿意,但是你得先把我扶起来我才能跟你玩。”萤火虫心里想太麻烦了,它就说:“对不起,我没有时间扶你起来,我还要去找朋友,再见。”然后萤火虫就离开了,走呀走,又碰见一只小蚂蚁,它赶紧说:“小蚂蚁你愿意跟我做朋友吗?”小蚂蚁说:“我愿意,可是我身上背这么重的东西,你愿意帮我分担吗?如果你帮我,我就可以跟你玩了。”萤火虫心里想了又想:太麻烦了,比小乌龟都麻烦。它就对小蚂蚁说:“还是算了吧,我没有时间帮你拿东西,我还要去找朋友呢,再见。”然后它又一个人离开了。
树林里,静悄悄的,萤火虫找呀找,找呀找,一个人孤零零的,始终没有找到一个朋友,它想:我后悔了,帮助别人就能交到朋友,可是我却没有这么做,我太后悔了。