萤火虫找朋友作文
夏天的晚上,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛里飞来飞去。 他在干嘛呀?
他在找朋友。
是啊,大家都有朋友,有好多朋友。可是,萤火虫连一个朋友都没有。跟好多朋友在一起玩儿,多快活呀!萤火虫也想要朋友。他就提着小灯笼,到处找。
萤火虫飞呀飞,听见草里有响声。他用小灯笼一照,看见一只小蚂蚱。小蚂蚱急急忙忙,一直往前跳。萤火虫就叫:“小蚂蚱,小蚂蚱!”
小蚂蚱问:“干嘛呀?”
萤火虫说:“你愿意做我的好朋友吗?”
小蚂蚱说:“我愿意。”
萤火虫高兴地说:“那你就跟我一起玩儿吧!”
小蚂蚱说:“好的,一会儿我就跟你玩儿。现在,我要去找小弟弟。小弟弟真淘气,不知跳到哪儿去了,天黑了还不回家。妈妈很着急,让我去找他。你来得正好,帮我照照路吧!”
萤火虫说:“我不能给你照路,我要去找朋友!” 萤火虫就提着灯笼,飞走了。
萤火虫飞呀飞,听见草里有响声。他用小灯笼一照,看见一只小蚂蚁。小蚂
蚁背着一个大口袋,一直往前跑。一萤火虫就叫:“小蚂蚁,小蚂蚁!”
小蚂蚁问:“干嘛呀?”
萤火虫说:“你愿意做我的好朋友吗?” 小蚂蚁说:“我愿意。”
萤火虫高兴地说:“那你就跟我一起玩儿吧!”
小蚂蚁说:“好的,一会儿我就跟你玩儿。现在,我要把东西送回家去。我迷路了,你来得正好,帮我照照路吧!”
萤火虫说:“我不能给你照路,我要去找朋友!”
萤火虫又提着灯笼,飞走了。
夏天的晚上,萤火虫提着蓝色的小灯笼,在草丛里飞来飞去。
他在干嘛呀?
他在找朋友。
还没有找到吗?
还没有找到。
聪明的小朋友,你们都知道怎样才能找到朋友,你们快教给萤火虫吧!要不,他老是提着灯笼飞来飞去,多累呀!