友谊的珍贵作文
最在意的,莫过于最珍贵的。最珍贵的,莫过于友谊。友谊的小船,占据重要的地位,比金子还珍贵!
上了初中,有了新的一切。老师,同学,环境等。原先的老同学,经常一起说说笑笑的,到了毕业,也不舍的分开。
岁月不饶人,我们终究还是要踏上初中这块里程碑,不同的学校、不同的距离、不同的方式。成了我们见面的难题。
放假的两天,老师也“趁人之危”,大量的作业,迎面而来,老同学们也只有通过互联网,“见”个面,聊会儿天。真正的见面,也渐渐的成为了神话。
哪怕是有缘在路上相遇,也说不上几句,我们奔着不同的目标,言语好像也少了很多。
短暂的离开,是为了更好的相遇。初中的后的第一次约定,定格在了一个暑假的一天。由于寒假,大家要各奔东西,回老家探亲,加上时间不长,所以被否定了。
时间过的很快,曾经在一起的三个老同学,终于聚集在了一起,这次我们奔着相同的目标,在一起谈天说地。
记得,在公交车上向远处看到一道不错的风景。不禁联想到了书中的古诗,不经意间的念了出来。
在没有任何条件下,我的老同学也跟着节奏,忽快忽慢。仿佛又回到了小学时光的一个早晨,全班端端正正的坐在教室里,拿起课本。奶声奶气的读着并不太懂的课文。阳光照在教室,显得那样和睦。
光阴似箭,几年后的我们,再次聚在了一起。第一站是探望母校,结果却看到的是一片一片的废墟,不禁有些愧疚。曾经培育我们六年的母校,如今却变得如此难堪。曾经叱咤风云,现在却静悄悄的“离开”了。
母校未在!心却在!索性哪儿也不去了,一起到街边破例买了很多辣条,边走边吃。一边踩着冷冰冰的砖块,一边回想暖洋洋的师生情。
这份友谊是互相的,既有我对母校老师的友谊和同学的友谊,还包括我对这个熟悉地方的友谊。
虽然我不知道这友谊的份量,但是我认为这是无法恒量的。