我坚持作文
你一定会十分好奇吧?我到底是为了什么坚持住的呢?嘻嘻,偷偷告诉你,我平衡能力十分差,但我觉得那一刻仿佛发生在昨天。
我最不喜欢的体育课又来了。但是在费劲尽力气跑完了5圈后,老师居然举办了一场两人三足的比赛。听完,我一下子呆住了,两人三足,我们从来没玩过啊!况且第1次两个人的默契度可以说是很差的呀?而且我的平衡能力又很不好,算了,还是走一步算一步吧。
于是我找了一个心态很平和的同学一起玩,果不出所料,我们走三步,摔一次,弄得我都要放弃。但是在那一刻,我脱口而出一个方法:我们还可以喊口号啊……喊出一用哪只脚,喊出二又用哪只脚。
经过几次重复练习,我们很有信心,跟别人来了一场“热身赛”。刚开始,我们一点不急,十分默契地喊着:“一二一二……”一下子超越了他们,但他们也不甘落后,十分努力地“跑”,一会儿又超过了我们。这令我们十分着急,加快了速度,导致我们节奏不合——摔倒了。
最后的结果可想而知,令我十分沮丧,不想玩了。这时候正赛开始了,我十分犹豫要不要参加,那个同学鼓励我坚持,并说:“这只不过是一场比赛,输赢无所谓,大不了好好玩一次。”
这一番话,坚定了我的信心,在与她的配合下,我们加快了速度,在最后一下子冲到了终点,取得了第2名,我们拥抱在一起欢呼……
那一刻我兴奋极了,感谢内心的坚持,我一下子悟出坚持就是胜利,只有不断的努力才能遇见更好的自己。
加油,努力吧。