我坚持作文
“胜利啦,胜利啦,我们班获得第一啦!”这欢庆胜利的声音仿佛还在我的耳边回响。是啊,我竟然只是做了一个小小的举动,从而给班级带来了荣誉的一面。
那天,是一年一度的秋季运动会,我已经是一名老练的运动员了。还是同一个赛场,还是同一条跑道,我的心已经没有太多顾虑了!“准备,一、二、三,跑!”体育老师大喊道。收到消息,我就像一匹脱缰的野马冲出来起跑线。可能是人太多而跑道太少了吧,5号选手不小心把我撞翻了!我望着其他选手渐渐跑远,心里不安的想到:完了!正当我身处绝望时,耳边突然传来了一句:“相信自己,一定能行!”我抬头一看,原来是体育委员——小高啊!“快,快爬起来,一定可以的!”我听了他的话,立马有了干劲。我爬了起来,以飞一般的速度追向了其他选手。第五名、第四名、第二名……近了,近了,“啪”的一声,我冲出了终点线,获得了第一名!
我完全不敢相信我获得了第一名,但我从全班的欢呼声中,可以看到,我成功了!
从那天起,我才明白:只有坚持,才可能到达成功的彼岸!