人生三乐我均有作文
初五在郑州值完班,晚上连夜回老家,到家已是深夜十二点半,一家人依旧没睡,等着我们三口。爸爸怕我们饿了,到厨房给我和老公做了两碗鸡蛋挂面汤。吃着热汤面,内心一股热流涌起,满满地幸福感。这属于专为我而设的“深夜厨房”是我的最温暖的港湾。父母身体健康,是我的福份。
工作上,身为教师,虽然在教师的成长道路上,我就像一个蹒跚学步的孩子,有太多东西需要去学习、去实践,但我已经在尽力去做,努力做好,自感问心无愧。
放寒假前,开完散学典礼,当我对学生说过“放学”之后,学生异口同声地对我说:“老师,新年好!”有个女生本已离开,又羞涩地跑过来,给我一个拥抱并说了一句“新年好”。我内心为之动容,我得祖国之未来而教育之,深感责任之重大。
孟子的人生三乐,原来我均有,有此三乐,人生之幸事。