巧手爸爸作文
我的爸爸是一位特别的爸爸,要严肃的时候特别严肃,要搞笑的时候比我还搞笑,最重要的是爸爸的手很巧,比妈妈的手还巧。修电器,补轮胎,理头发,做饭他都样样精通。
爸爸特别爱养各种花草。家里有两个宽敞的阳台,其中就有一个阳台全是爸爸种的花草。一年四季,我觉得整个阳台都沉浸在明媚春光中,不论是冬天,还是秋天都是朝气蓬勃,欣欣向荣。爸爸最近又搬来一盆石榴苗,“浓叶万枝红一点,动人春色不须多”这颗石榴苗在百花丛中万分显眼,只是它一来,整个阳台就变得更加拥挤不堪了。
这可急坏了爸爸,他一边走来走去,一边抓耳挠腮。突然,爸爸眼珠子骨碌一转,一把抓起我的手叫了起来:“走,去捡棍子!”
不一会,我们就满载而归,不仅捡了方块型的木棍,还带来了锤子和钉子。我满脸疑惑,这个爸爸葫芦里到底卖的什么药?
一回到家,爸爸就冲到阳台,东搬西挪地腾出了一个空位,把木棍摊开,以“十字形”的样子一直拼接,摆成一个长偏长,宽偏短的长方形木板。接着爸爸又细心的用软卷尺动手量了量阳台的长。哦,我恍然大悟!爸爸是要沿着阳台的长做一个架子。爸爸又在木板上多拼了几根木棍,然后把木板完全固定好,是一个漂亮的方格图形!
爸爸又从袋子里拿出几根长宽高差不多相同的木棍排在一起,修剪整齐后,叫我把方格木板举起来,再拿起木棍,准备要撑起方格木板。
“五、四、三、二、一”,爸爸像一个快乐的小孩一样开始倒计时,随着口令我马上把手中的木板放下,架子很牢固,没有倒塌下。爸爸兴奋地手舞足蹈。过了一会儿,爸爸叫人送来一桶油漆,按方格的排列顺序给架子刷上淡绿色的油漆。这个架子马上变得灵气了起来
过了几天,吊兰,玫瑰,茶花,海棠各种花草整齐地排列在精致的架子上,玫瑰红的惊艳,雏菊黄的娇羞,杜鹃白的静雅花变得更美了,花架也变得更美了
我保证这是爸爸巧手做出来的最有创意,最美丽的工艺品之一。