玫瑰作文
在一口古老的水井边上,一粒玫瑰的种子落在古井的缝隙里,它开始慢慢地生根发芽。过了一段时间,经受风雨、雷电洗礼的它,开出了娇嫩妩媚的花朵,一片一片的花瓣绽开了,露出嫩黄的花蕊来。
它长得如此漂亮,大家都想和它做朋友。森林里的动物们都跑到了古井边,和玫瑰说说话,聊聊天。
大象来了,对这枝玫瑰说:“玫瑰,你看你,长得真漂亮,要不我们做朋友吧!而且,我的长鼻子还可吸水,来浇灌你呀!”玫瑰用轻蔑的眼神看了看大象,翻眼看了看天,又回头,瞧瞧大象的长鼻子,说:“哼!想得美,如果你的长鼻子甩着了我,我美丽的衣裙就被你弄坏了。你别想和我做朋友!”“可是……可是我会注意的呀!”大象说。可是玫瑰花眼睛一闭,头一扭,不再搭理大象了。
远远的小河边,一只青蛙大老远过来找玫瑰说话:“玫瑰小姐姐,你真妩媚,而且又长得很美,我们来做朋友吧!我还可以帮你抓虫子呀!”“不不不!你那又长又粘的舌头,唾液粘在我身上怎么办呀!”玫瑰转了一圈,展示着自己的衣裙说道。“不……不是的,我是……”“不用再说了,走开!”不等青蛙说完,玫瑰就拍拍自己的裙子,头一仰,把青蛙赶走了。
一只美丽的蝴蝶飞来,玫瑰一看它这么漂亮,不等它说话,就大声对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,我们做朋友吧!”蝴蝶找它,本就是这种用意,便点点头同意了。
每天,蝴蝶都围着玫瑰翩翩起舞。突然,有一天,三四只毛毛虫爬来了,它们啃食着玫瑰的枝叶,玫瑰害怕地对毛毛虫说:“别……别吃我了,我……”“我们是蝴蝶妈妈的孩子呀!吃了你我们才可以长大!”毛毛虫一边说,一边啃着叶子。
这时,青蛙和大象来了,大象吸了很多水,它慢慢地喷出,浇在了玫瑰上。“我好多天没有水喝了呀!”青蛙正准备捉虫时,玫瑰摆动着自己粉红的衣裙说道。青蛙灵活的舌头一伸一缩,抓了许多毛毛虫。玫瑰对大象和青蛙说:“谢谢你们,你们真是我的大恩人呀,我不该看不起你们,我们做朋友吧!”蝴蝶灰溜溜地走了。
从此,玫瑰和大象、青蛙成为了好朋友。
“人不可貌相,海水不可斗量。”我们不可以以貌取人。