同学的作文
今天,我们班里发生了一件事,令我很感动。
事情的经过是这样的:我们学校快要举行秋季运动会了,班主任翟老师让我们自主报名参赛,有长跑、跳绳两个项目。同学们都踊跃报名。男生中张峻旗、张一超、贺旭阳、王志鹏都想参加长跑,但是只有三个名额。于是老师想了个办法:让他们四个人先比赛试跑,从教室前门跑到后门,然后绕教室一圈,谁跑最后谁就弃权。比赛结果贺旭阳最后一名。老师宣布他不参加比赛。贺旭阳听到后趴到课桌上委屈地哭了起来。因为他太想参加长跑比赛了!我们都替他感到惋惜。这时令我们全班同学包括老师都惊讶的事情发生了:张峻旗同学站了起来,大声说:“我弃权,让贺旭阳参加长跑。”我们全班同学都鼓起掌声,老师也当场表扬了张峻旗。
从这件事,我深切地感到了同学之间的友谊,同学之间就应该团结友爱、互帮互助。