学习作文600字
老师同学们:
大家好!我是王俊杰。
因为这次的疫情,迫使我们的假期也延长了时间,在这一段时间里,我们也要 好好学习,老师觉得我的学习效果不错,让我利用班队会介绍一下,那我就这段时间家里的学习情况说一下。
一、背诵课文或者是古诗词,我一般都是抄,先抄几遍,这样可以加深印象,因为“好记性不如烂笔头”么!同时也可以帮助我们练字,背诵的课文或古诗在脑海里呈现画面感更容易背过。背诵后录音,自己听一下不对的地方再改正,觉着背得差不多了,我就会默一遍,这样下来既能背过也能默过,可谓一举两得。另外,这假期我还写了十六七篇作文,都是把自己感兴趣的及时写下来的。在此,我谢谢妈妈的督促和陪伴,也感谢老师的批改和鼓励。
二、数学方面,我坚持每天做口算题,预习新课时先看相关的辅导资料,觉着学会了,就试着做这一课的练习题,做题时好好审题,如果有不会的可以问老师,有错题的话找出错题的原因弄明白,多找几道这样的题型练习一下,再把错题整理到错题本上,便于以后查看。
三、每天至少拿出一个小时来读书,读书时要大声读出来。碰到自己喜欢的句子或者段落拿笔划下来,以后写作的时候可以借鉴。
四、除了学习以外,我每天还会抽出一段时间来进行体能训练,在强身健体的同时还能备战以后的体育考试。
还有,学校的网课我都认真去上,要知道,网课都是老师精心准备的,不同的学科有不同的收获,对于丰富我们的认知都是非常有好处的。
这就是我在家这一段时间的学习经验,在这里分享给大家,希望大家有好的学习方法也分享出来,我们一起互相学习。
谢谢大家!