生命的作文
时光的隔阂让我失去了原本的童真,童年的回忆,已经淡淡的模糊,只是似乎确凿只有一些泥土,还有一架小小的秋千,却是我长大了的回忆了。我早已远离了儿时的童真,自由烂漫的年代,随着时间的推移离我而去了。就像那伴随着新年的钟声的到来,敲响了我人生新的里程碑。我有些迷茫了。
躺在黄昏里,迎着深秋的寒风,无尽的喧嚣过后,只有无数的灰尘,空气中弥漫着繁杂的败叶,我又能干些什么呢?我只能无意的看一眼那残花败叶,只有无衷的麻木。身旁的春草还在与秋斗争吧。它们想过死亡吗?想过草草停止自己的生命之歌吗?落叶呢?我曾想了解死是什么滋味,但我并不想就此让生命离我而去,我只想知道,人死后是什么感觉,我不止一次的问长辈,而他们的回答只是说“小孩子家,问什么死啊!不吉利。也许稍不留神,还会被贴上患有精神病的标签呢!
为什么?为什么?为什么?是啊!不为什么。无情的命运是仲裁者,没有任何问题,人活着,只为了解决问题,生又何所欲,死又何所惧。回答也只是一个义务。
曾经喜欢林海音的《城南旧事》,喜欢那朴素的文字,背后的忧愁。我闭上了眼睛,在如今的漂浮尘世中,又有多少的作品,可以跟她的朴素来媲美?华丽的文章的背后,又有多少的空虚与做作,时代的洪流冲走了历史的干枯,在摆脱了那些束缚着思想的时代,那些含蓄的文字,似乎已经诀别了。
生与死,这又有什么本质的区别呢。我哪怕再回到远古时代的森林古猿,去为了生存而生存,也不想被今天这个世界所渲染。我追求的,是最质朴的文字,最真实的情感,最动人的故事。
我厌倦了,我厌倦人生为什么只是一具躯壳,生命中真的有“情“吗?或许是我太过于悲观了吧!但是不现实吗?
我怀念那个叫英子的女孩,她是那么单纯,明净,不带有任何人世间的污浊,可这样纯真的人或许太少了,太少了。
生命的历程,花开花落,免不了一丝哀愁,也许这应该就是那风干的记忆,已经是定格的岁月。那些时光一去不复返,在沉浮着污浊与杂质的空气中,人类的存在,似乎已经被绝大的灰尘,尘封了吧。
……