永恒作文
蓝天白云铺开一帧清新的画卷,一抹落日余晖在海天之际渲染开来,像熊熊的烈火燃烧在天边。转瞬即逝地,夜幕降临,华灯初上,一天又在繁忙中过去了。夕阳总是留给人无限的遐思。太阳落山了,明日仍会照常升起,可人生却属于我们只有一次。
生命是珍贵的,一如夕阳,美好却转瞬即逝。许多人看到朝花夕拾,不禁唏嘘感慨。是啊,花有再开日,人生又有几番花开花谢呢?
“在短暂的生命里寻找永恒。”柏拉图如是说。
碌碌无为的人,一生都只是历史潮流中的过客,终究是不能为青史留名,为万人景仰的。“有些人活着,他已经死了。”他们随波逐流、听任年华虚度,“今朝有酒今朝醉,明朝没酒喝凉水”,“人生只是过路客,及时行乐莫迟疑。”金钱的损失可以度量,生命的浪费却是无法估计的。人生给这些凡夫俗子留下的只是愚昧的感叹和懦弱的惆怅。这些人的生命是短暂的,他们生命的每一刻只不过是为了走向死亡!
短暂!
短暂?
当我们享受灿烂阳光时,海伦·凯勒与命运不懈奋争,写下了《假如给我三天光明》,表现了一个盲聋人熠熠生辉的内心世界,抒发了对美好生活的向往和不懈追求,她也因此被后人所铭记;当我们欣赏满天繁星、遥望深邃宇宙,霍金正用他仅能活动的双指探究宇宙中的未解之谜,而他也通过努力奋斗成为了20世纪继爱因斯坦之后又一伟大的天文学家。他们的生命也许是残缺的,但却是伟大的,某种意义上,不管是逝去的海伦,还是仍在书写传奇的霍金,他们的生命都已得到了永恒——精神不朽,风范长存。
屈原高吟着诗句、怀着一心报国的夙愿投入浩浩东逝的汨罗江,他与祖国同生死的爱国情怀在两千年后仍为人所叹服;秦始皇雄才大略,“秦王扫六合,虎视何耽耽”,一统天下,伟业千秋,虽焚书坑儒,残暴专制,但仍不能掩盖他冠绝千古的光芒;张居正以天下为己任,勇于改革,睿智过人,“挽狂澜于即倒,扶大厦于将倾”,以一己之力将大明王朝的寿命延续了70多年,而他一生的得失毁誉也在数百年之后,任后人评说;阳明不畏权贵,历经宦海波澜,虽遭当权者的打击仍矢志不渝,龙场顿悟,开创“心学”,平定藩王叛乱,勇斗权奸江彬,淡泊名利,一心光明,终为千古传颂……他们的生命是短暂的,但他们的传奇就像夕阳的壮丽,在人们心中得到了永恒。
生命的短暂和精神的永恒是两条看似永不相交的直线,但只要在有限的生命中做出最大的业绩,挥洒最亮丽的人生,绘出生命最绚烂的风景,生命的意义也就得到了诠释,两条直线也就这样相交,并不断延伸,激励后来人奋发努力。而你也将与日月同辉,因那份不朽而永存。
永恒作文 篇3
人们都叫我星,
但这只是个称呼,
人们所给予的不重要的称呼;
我不奢求人们认得我,
因为我从他们从我身上扫过的目光懂得,
我不是太阳,
亦不是月亮,
我没有价值。
但,
我不甘,
我不愿!
我渴望人们的认可,
我不愿只做别人的陪衬,
我也同样渴望人们的正视,
得到他们的惊叹!
于是,
我想要挣脱,
我用力挣脱!
妈妈用她的引力死死栓住我,
我能感受到她的不舍。
但我真的不愿一生如此度过!
我,
拼了!
只觉身子就那么轻了,
我便欣喜的朝远处飞去;
那是地球,
是人类生存的地方;
我要展现我的光芒,
于是我飞向她。
但她似乎抗拒我的到来,
她拼命阻止我,
使我燃烧,使我变小。
但我没有停留,
我要变成荣耀!
从夜空中划过,
我的身躯吸引了人们的目光;
我很痛,但我看到了我想要的——
人们惊叹的目光!
我听到了一生中最美的称号——流星;
但我不能久留,
我将投入大地的怀抱。
而人们却在我存在的短暂时间,
闭上了他们双眼,
我听到了一生最讨厌的词语——许愿;
看着人们还为睁眼却挂着笑容的脸,
我已走到生命的尽头,
得到了自己最终的宿命——陨石。