永恒作文
每个人都有自己的手,演员的手细腻白皙,工人的手灵活,每当我看到这一双双细腻白皙的手时,就会想到教我们数学的刘老师的手。
刘老师教数学十几年了,有丰富的教学经验,她教的每一个学生都会对她留下深刻的印象。
老师这个职业与众不同,从事这个职业的人成年累月的用粉笔在黑板上板书。批改了多少本作业,连老师自己也不知道。由于粉笔有腐蚀性,把老师们的手变得粗糙了,皴裂了。你或许不相信,刘老师虽然刚过三十岁,她的手却是皱纹密布了。特别到了冬天,她的右手食指上的裂口经常流血,疼痛程度可想而知。平常人这个年纪时的手是光滑细腻的,可我们刘老师却要忍受常人几倍的疼痛,只为了教好每一个学生。
是这双手,为了让学生弄懂每一道题,自己的鲜血却染红了一个个粉笔头;是这双手,为了批改每一本作业,日夜紧握红笔,用完了笔芯一根又一根。这双手虽然裂了,但她写下的每一道公式却被她的学生理解;这双手虽然皴了,但她批改的每一道题却被她的学生记牢。
像刘老师这样的老师还有很多,他们用自己的手谱写了一个又一个美妙的人生乐章。当他们的学生走向人生的旅途,自己却已是满头白发。
我要感谢刘老师,感谢所有教过我的老师,是他们用双手在我们幼小的心灵里播种了永恒的真理。