雷锋作文300字
三月份是学雷锋文明礼貌月,老师倡到我们每个同学积极利用课余时间去做好人好事。
3月9日 那天,我和小伙伴各自从家里拿出父母买来的树苗,带着水桶来到路边植树。
我先分配好工作,刘欣雨和刘振涛去提水,我和刘静去挖坑,潘柏恩和刘晓搬树苗。接着,我们开始工作我和刘静挖坑,挖了一会儿,困难来了,我们挖到了一个大石头,真是“山重水复疑无路”,后来,刘晓说:你先把大石头的边找出来,然后用铲子插进去,用力一撬我就可以了我按照他的说法去做,真的成功了,真是“柳暗花明又一村。”然后潘柏恩的手被割破了,很厉害,我们赶紧把他送去医院。后来,他包扎好了,我们让他在医院里休息,他死活不肯,一定要植树,于是,我和他换了一个工作。我把小树放进坑里。提水的两个伙伴也来了,他们提了满满两桶水。可是,到底是倒多一点还是少一点呢?我们迷惑不解,正好在这个时候,妈妈来了,告诉我们“倒半桶水就够了。”我们照着妈妈说的做了。
一棵树种完了,我们又开始种第一棵,第二棵,第三棵……一连种了20多棵。太阳落山了,我们疲惫不堪地回了家,但还是快乐,因为我们又做了一件好事。