贝壳作文
我家的书桌上,有一只小鸟,它不像空中的鸟儿展翅飞翔,也不像笼中的鸟儿啾啾鸣叫。它总是静静地停在那儿,哦,原来它是一只贝壳做的小鸟。
这只精巧的贝壳小鸟,身体由四块贝壳构成。看,上面一块椭圆的,是小鸟的头;一个螺形的花纹,巧妙地构成了小鸟的眼睛;一个尖尖的小螺蛳,是它的小嘴;往下那块大点的是微微蓬起的小翅膀;就连鸟儿的小腿也是贝壳做的。
贝壳小鸟放在书桌上,头冲着窗外,眼睛似乎凝视着蓝天。翅膀蓬起,像要展翅起飞。我多少次把它捧起,对它说:“飞吧,小鸟,飞到你日夜向往的地方去吧!”它似乎用感激的目光看着我,却一动也不动,难道它忘了蓝天上的快乐?哦,它是一只贝壳做的小鸟呀!
每逢这时,我耳边仿佛传来了一阵阵“哗……哗……哗……”的声音。是大海退潮了,那金色的沙滩上,留下无数个五颜六色的花贝壳。它们安然地躺在沙滩上,等待着贝雕加工厂的叔叔来把它们挑选。工人叔叔们来了,他们俯身在金色的沙滩上,挑呀挑呀,不一会儿,车上装满了五光十色的贝壳,那满载贝壳的车子推起来,吱吱扭扭地像唱着歌曲。工人叔叔们跑呀笑呀,笑声伴着车轮的歌唱飞向加工厂。
贝雕加工厂里,响着“沙沙”的打磨声。哦,飞转的砂轮把一块块贝壳打磨得十分光滑、润泽。工作台上老师傅正在耐心地教徒弟粘合贝壳,一只只贝壳做的小鸟就从他们的手上飞出来了......
看着眼前这只贝壳小鸟,想着制作它的工人,我又轻轻托起了它。啊,小鸟,飞吧,飞向遥远的海边,向贝雕加工厂的工人们述说人们对他们的感谢!是他们,用聪明的头脑,灵巧的双手给人们带来了美和快乐!贝壳小鸟像听懂了我的话,它的翅膀正蓬起,它会带着我的心愿,向海边那贝雕加工厂飞去。