五一劳动节作文
五一劳动节那一天恰好有劳动与技术课。那一天放假所以老师让我们在家上“劳动课”。
说起劳动课我的兴致变涌上了心头。因为我们的劳动课老师都会教我们做一些小制作。令我最难忘的是有一次老师竟然拿了一大袋泥巴分给我们,让我们做泥巴手机玩具。然而今天的劳动课,我负责打扫家里的卫生。我们家有一个大院子,我们要打扫这个地方。
我负责打扫院子的东北角,妈妈负责打扫西南角,姐姐打扫东南角,爸爸打扫剩下的部分。有了“工作”后,都热火朝天的干了起来。
先开始我觉得很快乐,为父母孝一份力,谁不高兴......过了一会,一颗颗顽皮的石子,怎么都搓不起来不起来,搬不动我急坏了,于是我便想逃跑,,可是我又想起老实说的话:“世上无难事,只怕有心人。”我又把精力投入到了工作中。啊!功夫不负有心人,一颗颗一粒粒大小不一的石子还有那一对对的泥土被我舒适的一干二净。我显得十分自豪。
不光我家有劳动课,街坊邻居也上了劳动课。
看!街上人山人海,热热闹闹,所有人的脸上都挂着笑容,满街喜气洋洋。