接下来都是我的亲身经历(●●)??
当时我五年级,还只有12岁,我的学习中游偏上,因为我的家长从来没送礼,所以我再怎么努力都入不了老师的眼睛。后来爸妈跟我说,他们可能要离婚了,12岁的我,听完,只是笑一笑,点点头,说:“你们开心就好。”12岁的我,听完没有一丝一毫的感触以及想哭,我只是一步,一步的走向阳台,望着这城市的弥红灯,很美,也很丑。我知道,这对常人来说,爸妈离婚,是不可能接受的,何况我一个12岁小孩,可笑的是,我接受了。
我经历过太多这样的事,经济问题,出轨问题等等……对我来说,只是一个小说一样,我在那津津有味的读着。我自己也在寻找,为什么,我总是那么成熟,比别人的承受力高出好几倍,为什么……后来面临升初中,我不奥数,数学不好,成绩稳稳下降,我慌了……彻彻底底的慌了,我怕考不上好的初中,高中,大学甚至我怕我以后都人生都就此毁灭……很奇怪吧?一个离婚都不怕的小女孩,面临升学这种事,倍感压力。最后,我考上了一中,也还是靠关系。那个暑假,我开始解刨我的心理,我为什么连爸妈离婚都不怕,却害怕升学,为什么害怕别人的对我的眼光,为什么我的心理年龄起码有18岁,不得不说,我看过很多悲剧故事走向的小说,我看透了很多……
只是,多年回想起来,我是觉得那么幼稚,总觉得我看透了一切。初中那会的我,只想着努力考上好高中。在初三的时候,我的爸妈离婚了,我听到消息,不说难过是假的,总是有那么一点点难过,当爸妈问我跟谁,我提出了一个荒唐的想法,我自己一个人住,你们给我生活费,我没想过爸妈会同意,也许他们觉得我是个累赘。初三后,我考上了高中,开始努力学习,从头开始,我习惯一个人过,一个人学习,什么都是一个人。我幸运的遇到了一个对的人,但是我不想早恋,我们约定好大学谈恋爱,他成绩优越,我开始更加努力,跟他考一个学校,我们约定好了,考xx中学(不想透露)最后,我考上了,他毁约了,我以为我的真爱来了,原来只是我自作多情……大学正在进行中,不多说了?虽然我知道很没水平,但是我的文笔没那么好,水平只能达到这样。