青春作文
褪去了稚气的岁月,稚气的语言,同样也褪去了无邪的笑容。
青春应该是绿色的,像春一样温暖,然而,是否因为是初春,所以还余留了寒冷。
中学的青春,的确带来了许多情感的满足,但若提出消极情绪的一面,便是源源不断的压抑。家长,学校,以至社会,激昂的嘈杂声都变得拥挤起来。不论是肉体还是心灵,都由纯洁变得像装饰品一样模拟着自己。跟上潮流,像鲁迅所说的用海绵挤时间那样去应付青春萌生的虚荣;世态圆滑,把人的懦弱的缺憾去打发某些没有能力什么的借口;人情冷暖,远亲朋好友送来的祝福也同样和自己的心产生了距离。
青春总会留下一些遗憾。
从前没有的现在有了,后来就变得把春天当作了冬天。
回忆,稚气的人迈入青春期的大门,渐渐走向了成熟,也就是大人们所的懂事。由以前不喜学习,变成了后悔以前对学习的态度,然后正视,接着改正,但也有勉强和青春冲破出来的不甘。
青春美好,富有情感,但是能去享受这样的岁月的人,很少。