青春作文
青春,只是幼稚和成熟之间的衔接。其实,若要给这段日子冠以一个代名词,很多人会联想到“活力”,“自由”,“短暂的迷茫”,甚至于那些懵懂间产生的美丽情感---“爱情”。正处于这一阶段的我们,似乎如刚入世的小生命一般,对未来世界有无知,有恐惧,有期待。
在现在这个时代,有多少孩子不早熟。或许我们改懂的懂了,不该懂得的也了解了。这就是我们,当还被大人们当作孩子时,我们觉得自己已经不小了。接着,就会有所谓的叛逆期,我们开始要把生命的控制权夺回自己的手上了,有自己的看法了,希望受别人尊重了。不为别的,就为这心中的青春二字。为了它,我们要改变了,要长大了,要自立了。但是,很多人把这美好的机会当做了叛逆的理由。“我已经长大了,谁也别来管我”“我现在是青春期,本来就是这样的”……我们本该好好享受这蜕变的过程,用你撒娇、争执的时间,去好好适应,接受这个社会。你能肯定未来可以立足于社会吗?能承受社会上的那些打击吗?若你的回答是不能或不确定,那请好好想想吧。当然,你可以利用这段过渡期,好好学习未知的一切。这是我们该有的青春。
青春,不是我不懂,只是在大多数时间里,我不想懂,那些道理我明白,但为何,却懒于去应用。同许多人一样,我当然希望在这段时间好好叛逆叛逆,但我知道未来有压力,怎能不重视?对于“活力”“自由”,我们是了解的。那些“迷茫”,要给自己一个目标,很快就不再茫然。而青春期的“爱情”,虽然很美好,可我更多觉得可笑。对于现在的我们,它真的不该算什么东西。
青春,朋友,我们都懂,是时候努力改变自己了。用心去告诉自己,“我该承受的一切,我都会承受,尽管放马过来,我不怕”。经过青春与挫折的洗礼,我们会成为一个完完整整的人,一个无所畏惧的人,这才是青春所带给我们的炫美!