青春作文
世上有千万种拥有,但有一种拥有最珍贵。你也许觉察不到。但随着岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,暮然回首你才发现你自己已不再拥有,它不是地位,不是金钱,而是青春。 每个人都有青春,有些人是还没经历到,有些人是已经经历过了,还有些人正处在这个人生中最辉煌,最潇洒,最个性,最阳光的黄金时期,我就是这些人中的一个。
从小学到初中我发现所有的都改变了。不管是思想,着装,行为甚至说话都具有强烈的自我气息。所以青春是塑造我们个性的关键时期。我曾想过我可以不要天真烂漫的童年,可以不要物质上的绝对满足,但我不可以失去一个也许不富足但绝对绚丽多彩,也许不成熟但绝对超凡脱俗的青春。
这个时候的我可以尽情挥洒自由,让青春的色彩更加丰富,绚烂。我喜欢和男生打成一片,却讨女生子那做作的行为举止和斤斤计较的小心眼,有时我甚至想变为一个男孩子,这就造就了我大大咧咧的性格,我喜欢做别人眼中不能做的事说别人眼中不能说的话,但绝对是实实在在的做我自己想做的事,说我自己想说的话,而不去想因此会得罪别人,这大概就是青春期时的冲动,直爽的性格吧!
青春在不一样的人身上被诠释成不一样的意义。在那些整日整夜都埋在书堆里的人来说青春是时间。在那些整日拿着青春的号码牌玩乐过活的人来说青春是理由,是无所事事,埋葬时间,叛逆的理由。可这种理由未免太牵强了吧。我说青春该是泪水。这泪水每一滴都是最宝贵的。有些可能是和朋友一起完成某一项事情后欢笑的泪水,这泪水是甜的;有些可能是经历暴风雨后自己流下的泪水,它是酸的,它会教会你成长,教会你勇敢。还有些是和自己的家人的泪水,它是暖暖的,它会不断给你鼓励,支持你成为下一站强者。它更教会你爱,让你永不失笑容和温暖。
在这个青春里,我宣布我有我原则,我有我个性,我更有骄傲。