青春作文
一颗强大的心 ,听说每个人都执着过,可是它再强大,被撕开后终究还是血肉淋淋。一个人的承受能力到底有多大,我也不知道,一次次的挑战极限,直到累得喘不过气来才发现,自己没有想象之中那么伟大。有人说,爱笑的人都很脆弱,曾经很不屑于这种说法,后来才明白,什么叫作故作坚强,原来眼睛也可以骗人,笑靥也可以伪装。
总是不明白,为什么会有多愁善感,也曾说过,面向太阳骄傲的生活,可是有太多的从此以后,如今还在蔓延着。有时候,自己做的事情总是习惯于违背内心真实的想法,还可笑的认为,可以将伤害降到最小,结果却两败俱伤。所以当幸福从手中溜走时,安慰自己所谓错的时间。其实,根本没有命中注定,只有全力以赴。
从来都是这样,嘴里念叨着,旁观者清。帮朋友解决问题时,自己讲出的道理,却不会用在自己身上。傻傻地站在原点,张望着,如果有个人可以证明自己的选择是对的,只是确定一下既定的结果来安慰自己。
是谁说,习惯一个人听歌一个人走路一个人看风景的人,都缺乏安全感。或许自始至终都没有理解过,怎样才算,孤单是一个人的狂欢。害怕会失去,害怕错过,患得患失,都是这样。所以最艰难的,莫过于做出选择,最痛苦的,莫过于选择的结果,是不是太决绝。然后告诉自己,不会后悔,不再回头。可笑的是,还要带着眼泪,转身离开。
曾经很在意别人对自己的评价,所以争强,努力做到最好。人无完人,不可能做到每个人都喜欢,所以走自己的路。每个人都有自己的观点,他们在背后怎样评论,让他们说去吧,纵然谣言很可怕。行之无愧于自己,则已。
喜欢陈奕迅的歌,喜欢他的若即若离,喜欢他的隐隐约约。他说,得不到的永远在骚动,我也相信,被偏爱的都有恃无恐。他说,每个人都是这样,享受过提心吊胆,才拒绝作爱情代罪的羔羊,我也曾勇敢,想开往地老天荒。可是他说,情人最后难免沦为朋友,我不敢相信。可笑的,最熟悉的陌生人,萧亚轩唱后,歇斯底里。
打开心窗,想要阳光洒满每个角落,可它却那么吝啬,洒在窗口,照不到左心房。莫名的寂寞,莫名的惆怅,莫名的流泪,莫名的长大。成长的滋味,深得体会,成长,成长,不要长大好不好。越长大越孤单,越长大越不安。谁曾对我说,每颗星都闪烁。
倚窗,眺望远方,走不到的地方,把心放在那里,流浪。喜欢听着纯音乐,静静地靠在窗边,闭上眼睛,宁静以致远。喜欢操场的夜晚,抱膝坐在草坪上,内心澄澈。
那些日子,专心地看完了那本<致我们终将逝去的青春>,读到最后"我们的一颗心,曾经火热地揣在胸膛里,滚烫得无处安放,急不可待地找人分享这温度,从没想过它也也有一天会冷却,冷到我们只得自己环紧自己,小心翼翼,唯恐连这仅有的暖意也守不住。"再也忍不住。
得到一样东西,就意味着另一样东西必定要失去。很多东西就像气球一样,看上去很美,但你不能戳它,一戳就“砰”的一声,什么都没有了。
青春是终将腐朽的,时间对谁都公平,谁都只有这几年新鲜,谁都输不起。没有谁的青春,可以永垂不朽。