描写荷花作文
站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的美丽的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和美丽的荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。
白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的美丽的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
一朵朵的美丽的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的美丽的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,美丽的荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会……。
荷叶又大又圆,绿荧荧的,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对美丽的荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日美丽的荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与美丽的荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“美丽的荷花图”,好看极了。
美丽的荷花真美啊!大自然的万物真是充满生机!