贵重的礼物作文
前些日子我哥哥去山东孔庙玩,回来给我带了件礼物。
今天一见到哥哥我就高兴地蹦了起来,因为我早已从妈妈那儿打探到了这个消息,日日夜夜盼着哥哥回来的这一天呢。哥哥给我讲述了他去孔庙游玩的经历。我坐在沙发上津津有味的听,我前倾着身子,生怕漏掉任何一个细节。哥哥讲完就从包里拿出一个小匣子,说:“诺,给你买了一件礼物,看看喜欢不?”我急忙说:“哥哥,这礼物我一定喜欢!”
打开小匣子,一股竹子的清香飘了出来,只见里面放着一件竹简,上面刻着三个醒目的大字“三字经”。我眼前一亮,对哥哥说:“哥,我喜欢死这件礼物了,你真识货,我一直都想要这种书呢。”哥哥笑着说:“喜欢就好。”
我又仔细的看了看这件竹简,上面的字都一般大小,雕刻的非常精致。我小心翼翼的把它放回小匣子里,生怕沾上一粒灰尘。
我觉得,一个东西即使再贵重,但在我的心里也不一定就珍贵;一个东西即使再便宜,只要是亲人给予的就比任何东西都珍贵,因为它承载着浓浓的亲情。