同学作文400字
我们班里有一位爱热心帮助同学的人,大家都喜欢和她玩,她是谁呢?
她长着一双会说话的眼睛,有一个樱桃小嘴和一头乌黑的短发。她脸上的表情丰富极了,真像一个活泼可爱的芭比娃娃。
现在大家能猜到她的名字了吧,她就是夏凡迪。夏凡迪的小名叫小迪,她非常爱帮助别人。有一次我们班的×××同学摔倒了,腿摔青了,她急忙跑过去,扶起那位摔倒的同学,还安慰他不要哭,要坚强一些!可小迪越是安慰他,他就哭得越厉害,小迪没办法,只好扶着他去医务室看病。
还有一次,我们在上体育课时,小迪因跑步的时候一不小心把腿摔伤了,鲜血一个劲的往外流,小迪疼得“哎呦哎呦”直哼哼。正在这时,有一个同学的脚扭伤了,她听见大家的呼救声,急忙跑过去,不顾自己的伤痛,扶起那位受伤的同学去医务室了。
瞧,这就是我们班的夏凡迪同学。她不仅学习优秀、性格开朗,还有一副热心肠,特别喜欢帮助别人。同学们,你们喜欢她吗?什么时候也来我们班和小迪交朋友吧!